Отопление дома. Является ли природный газ лучшим источником тепла зимой? Строительство загородного дома

Летом 2016 года я построил новый дом для своей семьи, но бюджет, который был выделен на проект, был довольно быстро превышен командой рабочих, поэтому мы решили установить в качестве источника отопления только электрическую систему на основе кабелей, установленных под полом.

Компания, которая устанавливала систему отопления, сказали, что это система использует только электричество, и счет за электроэнергию зимой будет довольно небольшим, около 200 долларов в месяц.

Но в октябре 2016 года, температура в доме начала падать, поэтому мы решили использовать новую систему отопления, установленную под полом.

Все шло нормально в первые несколько дней (системе понадобилось 24 часа, чтобы достичь нужной температуры внутри дома — очень низкий КПД), но на четвертый день я понял, что потребление электроэнергии очень высокое.

Проверяя счетчик электроэнергии, я понял, что система потребляла около 200 кВт * ч за 24 часа, чтобы отапливать только один этаж дома (около 100 квадратных метров).

После трех месяцев использования я решил остановить систему отопления, потому что мой счет за электричество был очень высоким (я заплатил 2300 долларов за три месяца отопления).

В январе 2017 года я купил довольно большую дровяную печь, которая смогла легко нагреть первый этаж дома.

Потребление дров было приличным, поэтому цена, заплаченная, чтобы нагреть первый этаж дома в течение целого месяца, составляла только приблизительно 150 $(намного ниже, чем использование системы отопления, установленной под полом).

Но использование дровяной печи было не очень чистым занятием, не говоря уже о наличии дыма (время от времени) в доме.

Тем не менее использование древесины и древесных гранул для обогрева первого этажа дома помогло мне сэкономить деньги на лучшую систему отопления.

В феврале 2017 года, температура снаружи опустилась до  -27 градусов по Цельсию (-16.6 F), и дровяная печь была не очень эффективна.

В те морозные дни февраля друг сказал мне, что мне нужно использовать центральное отопление, которое работает на природном газе, чтобы нагреть весь дом и сохранить счета за электроэнергию на приличном уровне.

Система отопления, которая использует природный газ нагревает дом через радиаторы, установленные в каждой комнате дома, так что можно отапливать не только один этаж дома, а все помещения сразу.

Я подал документы, требуемые поставщиком газа, но мне сразу сказали, что мне нужно подождать около 9 месяцев, чтобы подключиться, потому что район, где находится дом, не подключен ни к одному газопроводу.

Я посетил соседний дом, который работает через систему центрального отопления на природном газе, и сосед даже показал мне свой счет за электроэнергию в ледяной февраль 2017.

Используя природный газ, ему удалось отапливать дом, который был примерно такого же размера, как и мой, но при этом он заплатил в феврале 2017 года, можно сказать-символический счет за энергию.