Особенности световых опор из железобетона Новости в строительстве,Электричество в доме

Стойки и опоры СВ требуются для создания наружного освещения с обязательным правильным распределением массы протянутых проводов. В верхней части должны располагаться дополнительные конструкции консолей и траверсов, к которым будут прикреплены специальные провода с обязательным использованием блоков изоляторов.

Основная информация про стойки и опоры СВ

Нужно отметить наличие двух видов стоек и опор СВ.

  1. Линейные объекты размещаются по линии электропередач в местности с ровным рельефом. Для того, чтобы они проявили оптимальную функциональность, преграды должны отсутствовать в обязательном порядке.
  2. Специальные стойки и опоры могут быть установлены на территории, где находятся разные природные препятствия (например, река, возвышенности).

В каждом случае ЖБ световые опоры могут успешно использоваться для правильной организации наружного освещения.

Особенности железобетонных опор СВ

Железобетонные световые опоры для ЛЭП могут обладать разной длиной, которая определяется особенностями местности, где планируется установка объекта. В маркировке всегда присутствует точная информация о длине стойки опор. К тому же следует учитывать разницу в форме сечения, так как опоры могут быть кольцевыми или прямоугольными. Ориентируясь на тип крепления проводов световых опор, можно выбирать анкерные или промежуточные модели.

Нужно отметить, что железобетонные опоры СВ всегда создаются из высококачественного бетона, который проявляет устойчивость к механическим факторам, коррозии, неблагоприятным факторам окружающей среды. В результате предлагаемые объекты идеально подходят для успешного использования даже в местности, где отмечаются неблагоприятные внешние факторы и наблюдается суровый климат.

В настоящее время опоры СВ всегда создаются с учетом нормативного документа ТУ и предлагаются с подробной маркировкой, которая всегда включает в себя буквенные и цифровые обозначения основных характеристик.

В наши дни можно выбрать надежные опоры СВ, создаваемые из железобетона, для успешной и правильной организации освещения, электроэнергии практически во всех регионах страны.