Особенности ремонта кровли многоквартирного дома Новости в строительстве

К сожалению, какой бы качественный материал не был выбран для обустройства кровли, рано или поздно его возраст может дать о себе знать. Чтобы кровля служила долго, при её монтаже важно провести качественную теплоизоляцию и гидроизоляцию, но и этого не всегда является залогом долговечности.

Подобные работы можно проводить самостоятельно, а можно пользоваться услугами специалистов. Ремонт кровли может быть периодическим и плановым. Узнать больше о ремонте кровли в многоквартирном доме можно на сайте http://stroy-rsk.ru/remont-krovli-kryshi-v-mnogokvartirnom-dome/.

Чтобы кровля всегда  имела привлекательный вид, не протекала, не портилась от механических повреждений, специалисты рекомендуют проводить её ремонт периодически. Обычно такие работу нужно повторять каждые 3-5 лет. В этом случае специалист выезжает к клиенту, осматривает кровлю и даёт своё заключение.

Периодические работы предусматривают лишь частичный ремонт крыши, который проводится точечно. Если имеются какие-либо повреждения, рабочие заменяют лишь отдельные элементы крыши. Обычно такие манипуляции проводятся, если общее повреждение кровли не превышает 10%. Рабочие так же могут заменить водосток, установить на крыше специальные держатели для снега, электрическую систему против обледенения и прочее.

Плановый ремонт обычно осуществляется спустя 15-30 лет после установки крыши. За это время кровля износилась, и на ней имеется множество дефектов. Если кровля повреждена более чем на 40 %, в этом случае нужно полностью её заменить. Специалисты рекомендуют проводить демонтаж старой, и монтаж новой кровли каждый 20 лет.

Ну и конечно, кровельные работы могут быть проведены в том случае, если старое покрытие хозяину дома просто надоело. Он решил перекрасить дом, изменить фасад, и теперь старая кровля выглядит неуместно.

Что касается многоквартирного ремонта кровли, то такие работы должны выполнять только профессиональные рабочие.  Чтобы провести такой сложный монтаж, нежно привлекать специальную тяжёлую технику и оборудование. Кроме этого, результат проведения ремонта должен быть официально удостоверен. Обычно такие работы проводятся под управлением хозяйственных служб.