Особенности производства клееного бруса Новости в строительстве

Клееный брус представляет собой очень важный и ценный строительный материал. Для его изготовления традиционно используют высококачественную древесину сосны, кедра, лиственницы, ели. При этом производственный процесс должен осуществляться поэтапно.

Основные этапы производства бруса

Брус всегда производится по определенной технологии, которую всегда можно разделить на несколько важных этапов. При этом на сайте http://house-stroy.ru/company/proizvodstvo-brusa-v-pestovo/ можно убедиться в том, что технология производства всегда соблюдается.

  1. Сушка пиломатериалов. Древесину тщательно отбирают, ориентируясь на действующие нормативы и стандарты. Затем пиломатериалы сушат при определенных условиях, причем все требования должны соблюдаться даже на этом этапе. Влажность материала должна составлять только около 12%, но при этом допускаются колебания в пределах двух пунктов в большую или меньшую сторону.
  2. Калибровка и сращивание ламелей. Затем пиломатериалы проходят предварительную обработку. В обязательном порядке устраняются сучки больших размеров, гниль и трещины, так как готовая продукция должна быть идеальной по своему качеству.
  3. Изготовление клееного бруса. На этом этапе заготовки используют для создания полноценного бруса., который нужно будет только улучшить по уже существующим характеристикам материала. Заготовленные и обработанные ламели тщательно смазывают клеем, причем он должен наноситься равномерно. Затем пиломатериалы отправляются в систему загрузки и прессования, вследствие чего они превращаются в полноценный клееный брус.
  4. Механическая обработка и ремонт. Изделия обрабатывают в специальных продольно-фрезерных станках, причем основной задачей становится получение идеальных геометрических форм. Впоследствии проводится профилирование для устранения любых мелких дефектов.

Именно по такой технологии производят клееный брус, который идеально подходит для проведения строительных мероприятий.

Преимущества использования клееного бруса

Клееный брус обладает важными преимуществами:

  • оптимальный вес готового бруса;
  • идеальное состояние (отсутствие деформаций и трещин);
  • разные размеры готовых материалов;
  • повышенная стойкость к внешним факторам.

Клееный брус признан идеальным строительным материалом.