Особенности нержавеющего металлопроката в 21-ом веке Новости в ремонте

Нержавеющий металлопрокат классифицируют по видам стали и изделиям, которые создаются из нее. При этом современные технологии позволяют рассчитывать на очень высокое качество выпускаемой продукции.

Разновидности стали для нержавеющего металлопроката

Нержавеющий прокат обычно создается из определенных видов стали, каждый из которых обладает определенными характеристиками.

  1. Аустенитная сталь является самой распространенной, причем на нее приходится до 70% продукции. Основные отличия – это повышенная устойчивость к коррозии и высоким температурам. Такой материал успешно используется практически в любых направлениях производственной деятельности.
  2. Ферритная (хромистая) сталь содержит меньше всего углерода в своем составе, но при этом соотношение цены и качества является оптимальным. Самое важное – это использовать ферритную сталь в тех ситуациях, когда предъявляются минимальные требования к применяемому материалу.
  3. Мартенситный металлопрокат обязательно подвергают специальным обработкам. Основная задача – это улучшение эксплуатационных характеристик. По этой причине именно такой металлопрокат соответствует самым строгим стандартам прочности и качества, стойкости к окислению и коррозии.

Нужно отметить, что металлопрокат обычно представляет собой разнообразные трубы, металлические полосы и уголки, проволоку, листы (матовые, полированные и шлифованные), отводы. Выбирая продукцию из нержавеющего металла можно рассчитывать на ее оптимальные характеристики и высокое качество.

Преимущества продукции из нержавеющего металлопроката

Выбирая нержавеющий металлопрокат, можно ориентироваться на его основные преимущества.

  1. Повышенная устойчивость к коррозии. В результате можно использовать продукцию даже при повышенной влажности.
  2. Минимальный уход, так как металлопрокат считается нетребовательным к условиям своего использования.
  3. Прекрасный внешний вид, который позволяет успешно использовать продукцию в разных ситуациях.
  4. Оптимальные гигиенические свойства и высокий уровень безопасности.
  5. Продолжительная служба (срок достигает 25-50 лет).

В  наши дни использование нержавеющего металлопроката становится актуальным во многих ситуациях.