Основные отличия электромеханических и электромагнитных замков Новости в строительстве

Казалось бы, что может реализовать возможность дистанционного управления обыкновенной дверью? Всего при нажатии одной кнопки вы можете открыть дверь себе или посетителю. Как оказывается, за реализацию такой функции отвечает всего два основных устройства – электромагнитные и электромеханические замки, которые мы и рассмотрим в сегодняшней статье.

Электромеханический и электромагнитный замок – общее и различное

Начнем разбираться с двумя устройствами с самого простого и наиболее старого, а значит и проверенного варианта – электромеханического замка. Такими изделиями ранее оснащались все дверные полотна, закрывающие служебные помещения еще во времена Советского Союза. Наверняка вы можете помнить разбитые, но даже и при этом эффективные запоры в бухгалтериях и лабораториях в 80-х годах. Доступ к такому помещению был ограничен кодовым замком, который имел тип электромеханического.

Принцип работы электромеханического замка, купить который можно здесь, достаточно простой. По своему внешнему виду такое устройство напоминает классический накладной или врезной замок. А вот для того, чтобы осуществить процесс закрывания и открывания применяется специальная линейная электрическая машина – соленоид. Во время подачи напряжения к контактам соленоида, он начинает движение, тем самым передвигая язык замка.

Как правило, открывается электромеханический замок с внутренней части помещения при помощи специальной кнопки.

В отличие от них, электромагнитные поля имеют меньшее количество движущихся частей, а точнее – ни одного. А, следовательно, электромагнитные замки являются более качественными и надежными.

Сферы применения электромагнитных замков для двери

  • На входных дверях;
  • Воротах;
  • На гаражах;
  • На подъездных дверях;
  • В офисных помещениях;
  • И так далее.

Состоит электромагнитный замок из двух мощных электрических магнитов, которые во время подачи электрического напряжения замыкают замок. Взломать такое изделие практически невозможно, поэтому их все чаще устанавливают на входные двери в подъезды.

Надежные электромагнитные замки нуждаются в более бережном отношении к себе, которое можно обеспечить при помощи доводчиков, в то время как электромеханические изделия могут выдержать любые механические нагрузки.

Как правило, пользователи монтируют данный тип запорных механизмов на металлические, достаточно тяжелые двери, которые при резком закрывании или открывании могут удариться, а замок от удара – разбиться, поэтому использовать электромагнитный механизм лучше всего бережно и с доводчиками.

В целом, покупая как один, так и другой тип замка, рассмотренные в данной статье, вы обеспечиваете себя достаточно надежными запорными механизмами и спокойствием за сохранность своего имущества.