Основные критерии выбора пластикового окна Новости в ремонте

Оконные рамы из поливинилхлорида, одного из самых стабильных полимеров, стали основным материалом для остекления помещений различного назначения. Пластик используется в жилищном секторе, для отделки общественных и производственных зданий. Неприхотливость в обслуживании, приличный срок службы, надёжность и эксплуатационные качества, действительно, весомый критерий для выбора именно такой конструкции. К тому же в компании «Городские окна«, изготовление и монтаж не занимает много времени и установить пластиковое окно можно практически в любом проёме. Заказчику остаётся лишь выбрать конструкцию соответствующих параметров.

Основных элементов, влияющих на качество окна, два, профиль и стеклопакет. Набор стёкол, может состоять из одной герметичной камеры между парой одинаковых полотен либо двух, разделённых дополнительным стеклом посередине. Элементы стеклопакета прочно зафиксированы по периметру и составляют единую неразборную часть окна. Существуют модернизированные варианты, например, с отрицательным давлением в камере. Естественно, чем больше воздушная прослойка, тем лучше эксплуатационные характеристики стеклопакета.

Тот же принцип заложен и в изготовлении профиля для рамы, который выпускается погонными метрами в условиях высокотехнологического производства. Профиль отливается пустотелым внутри, но так, чтобы не нарушить структуру и прочность изделия. Пустоты по всей длине называются камерами, за счёт которых достигается высокий уровень теплоизоляции, а также шумопоглощения и чем их больше, тем лучше. За жёсткость отвечают оцинкованные или анодированные металлические полосы, а соотношение изолированности и прочности является основным критерием в оценке качества. Считается, что самых высоких показателей в этом плане достигли немецкие производители, к примеру VEKA.

Ещё один фактор, от которого зависит надёжность системы и её работоспособность – фурнитура. Монтаж обвески производится непосредственно на отформатированной раме. Комплект ручек, замков, петель отличается по стоимости и обычно предлагается клиенту на выбор. Хотя эти функциональные элементы ремонтируются, всё же желательно сразу выбирать более качественные, которые принадлежат австрийским, а также немецким изготовителям.

Немаловажным условием для долговременной службы оконной пары считается правильная установка конструкции. Кроме эстетики, выраженной в идеально ровном расположении по вертикали и горизонтали, есть ещё некоторые технические тонкости. Во-первых, окно должно соответствовать проёму с небольшим зазором в пределах трёх, четырёх сантиметров. Во-вторых, монтажный промежуток должен быть плотно заполнен пеной. В-третьих, по периметру, между рамой и проёмом обязательно наличие фольгированного изолятора, так как пенный наполнитель не водостойкий материал и возможно появление сырости вокруг окна и образование колоний микроорганизмов.

Вот несколько основных параметров, которые следует учитывать при выборе и монтаже пластиковой оконной системы.