Осмотр и ремонт фасада — основа профилактики разрушения здания Новости в строительстве

 

Фасады

Когда кто-то описывает красивое здание в городе, по всей вероятности, он описывает фасад здания — этот тонкий, похожий на кожу слой кирпича, строительного раствора и / или декоративного камня, такого как известняк, который покрывает и одевает необработанные внутренние стены здания. Хотя одна из целей фасада здания — декоративная, фасады играют гораздо более важную роль, чем просто оформление витрин для наружных частей здания.

Фасад здания и человеческая кожа служат практически одинаковым целям. Наша кожа служит декоративным слоем, дающим нам узнаваемые черты. Что еще более важно, однако, кожа служит защитным слоем, защищающим от проникновения вредных ультрафиолетовых лучей, воды, загрязнений, экстремальных температур, бактерий, грязи и посторонних веществ в наш организм.

По сути, фасад здания делает то же самое. Он защищает внутренние стены здания от агрессивных элементов, грязи и загрязнения, которые здание должно выдерживать с течением времени. Однако, в отличие от кожи, фасады зданий строятся с использованием различных материалов.

Фасад здания защищает от дождя и низких температур, а также от жары. Он служит изолятором для здания. Без фасада у здания нет лица. При выполнении фасадных работ можно использовать много разных материалов. Конечно, наиболее распространенным является кирпич. Но вы также можете увидеть известняк, другие виды декоративного камня, такие как терракота.

Фасад здания — это его первая линия обороны. Это дождевик для здания. Он защищает элементы от внешних воздействий и изолирует их, одновременно служа декоративной цели.

отделка фасадов многоэтажного здания

 

Отделка фасадов домов

Когда дело доходит до крепления фасада к зданию, обычно используются два метода строительства. Один метод, называемый монолитным строительством, чаще всего встречается в старых зданиях и больше не является стандартным методом. В кирпичном здании, в котором используется конструкция со сплошной стеной, три ряда кирпича примыкают друг к другу и прикрепляются к внутренней стене здания с помощью раствора и стальных зажимов. Одна из проблем с монолитной конструкцией стены – добавляется большой вес к общей нагрузке на опорную конструкцию. Старые здания гораздо тяжелее новых, и они должны учитывать этот дополнительный вес во всех опорных балках и фундаменте.

Более легкая альтернатива конструкции со сплошной стенкой и то, что стало стандартом, — это метод, называемый конструкцией с полой стенкой.

В конструкции с полыми стенами у вас есть наружный слой из кирпича и камня, зазор или воздушное пространство обычно на один-три дюйма больше, чем у внутренней кирпичной или бетонной конструкции.

Причина, по которой конструкция полости-стены была принята в качестве стандарта, является двоякой. Во-первых, конструкция полости-стены легче, а это значит, что общий вес конструкции будет меньше, а элементы конструкции могут быть тоньше. Во-вторых, предпосылка заключалась в том, что воду просто нельзя было удержать вне фасада. Вода пропитает кирпичный или каменный фасад. Но разрыв в один-три дюйма (в конструкции полых стен) препятствует проникновению воды к бетонному фундаменту здания. Вода стекает с внутренней стороны фасада на первый этаж, где из-под кирпича ее выталкивает L-образный кусок водонепроницаемой стали ».

Самый главный враг вашего фасада

Фасад здания выдерживает множество врагов, которые атакуют его 365 дней в году. Помимо загрязнения, солнечного света и изменений температуры (известных как циклы замерзания и оттаивания) фасад здания должен противостоять своему главному врагу из всех: воде. Вода обладает способностью разрушать участки земли, создавая реки и каньоны: представьте, что она может сделать с фасадом.

Погода и вода — худшие враги здания. В старых зданиях использовались обычные стальные хомуты вместо хомутов из нержавеющей стали, используемых сегодня, чтобы закрепить фасад на внутренней стене. Когда вода впитывается через кирпич, она создает условия для образования ржавчины на хомутах. По мере того как хомуты ржавеют, они расширяются. Расширение приводит к растрескиванию кирпича и раствора и вызывает попадание воды.

Здания, в которых используются декоративные камни из терракоты, сталкиваются с еще большими проблемами, потому что эти глиняные изделия поглощают много воды. Как только вода просачивается, терракота поглощает воду, она естественным образом расширяется, и камень трескается.

Вода — это хищник. В здании он находит самые слабые элементы и постоянно атакует их, будь то трещина, стальные колонны, защита от атмосферных воздействий. Кирпичная кладка насыщается водой. Со временем строительные растворы становятся слабыми и пористыми. Циклы замораживания и оттаивания, способствуют разрушению. С течением времени эти трещины становятся больше. Чем больше трещины, тем больше воды попадает. Чем больше воды попадает, тем больше она влияет на целостность стали и бетона.

Немного профилактики

Профилактическое обслуживание является ключом к безопасному и здоровому фасаду здания. Как часто вы, прогуливаясь по какой-либо улице, видите вездесущую надстройку из синих лесов, покрывающую тротуар? Это знакомое зрелище в любой день здесь, в городе. По всей вероятности, эти леса были построены для осмотра фасада здания.

Профилактическое обслуживание более ценно, чем ожидание решения проблем в будущем. Как говорится, одна унция профилактики стоит фунта лечения, и это, безусловно, относится к фасадам. Принятие мер по предотвращению и устранению небольших проблем заранее экономит много денег в долгосрочной перспективе.

Есть несколько шагов, которые может предпринять обслуживающий персонал здания, чтобы лучше сохранить свой фасад. Во многих случаях профилактические меры, предпринимаемые обслуживающим персоналом здания, могут иметь большое значение для того, чтобы обычные проверки проходили более гладко.

Проведение профилактических осмотров фасада вашего здания является не только умным, ответственным и экономически эффективным в долгосрочной перспективе – это также закон.

В конце концов, фасад вашего здания — это не просто лицо, которое он показывает миру; это кожа, которая защищает внутренние структуры вашего дома от стихии, отворачивая ветер, воду и холод, и выступает в качестве первой линии защиты. Учитывая это, важно понимать, как устроен фасад вашего здания. Следует поддерживать его в хорошем состоянии, чтобы он мог оставаться и безопасным, и функциональным в течение многих десятилетий. А в этом вам окажет помощь строительная компания «Кариатида Арт», которая уже много лет занимается фасадными работами разного уровня сложности.