Обзор аппарата отопительного «Лемакс» из новой серии Premier Новости в строительстве

Недавно российский производитель «Лемакс» запустил в производство новую линейку аппаратов отопительных газовых, которая получила название Premier. Оборудование из данной серии отличается энергонезависимостью.

 

Большое внимание производитель уделил безопасности устройств: предусмотрена тройная система защиты – от перегрева теплоносителя, обратного вектора тяги и отсутствия газа в магистрали.

Основные характеристики

Мощность. В линейке Premier представлены аппараты отопительные газовые мощностью от 11,6 до 35 кВт. Модель подбирается с учетом потребностей здания, которое требуется обогреть, а именно мощности отопительной системы.

Срок службы. Производитель предоставляет 3-годичную гарантию на аппараты отопительные газовые Premier при условии, что монтаж выполняется аккредитованными специалистами, а эксплуатация происходит согласно правилам использования такого оборудования. Заявленный срок службы аппаратов отопительных газовых Premier составляет 14 лет. Однако при правильной установке, эксплуатации и своевременном обслуживании оборудование способно прослужить гораздо дольше.

Универсальное присоединение. Дымоход можно подключить к аппарату отопительному газовому как горизонтально, так и вертикально. Универсальность является одним из важных преимуществ устройств из линейки Premier. Чтобы изменить направление подключения, нужно открутить 4 винта в верхней и 4 – в задней части аппарата отопительного газового, затем поставить дымоотводящий патрубок отверстием вверх или в сторону и закрутить винты.

Надежный теплообменник. Он изготавливается из стали DC01, соответствующей стандарту EN 10130-2006 (ЕС). Толщина стенок теплообменника – 2 мм, его сварка осуществляется на роботизированной линии в среде углекислого газа. Максимальное рабочее давление составляет 1–3 атм. и зависит от мощности аппарата отопительного газового. Теплообменник изготовлен из прочной стали, имеет толстые стенки и всего 1 сварачный шов. Последнее стало возможным за счет придания устройству цилиндрической формы. Теплообменники аппаратов отопительных газовых «Лемакс» дважды проходят гидравлическое тестирование: после сварки и при приемо-сдаточных испытаниях. При этом тестовое давление является завышенным по сравнению с тем, что указано в паспорте. Внутренние полости теплообменника покрыты ингибирующим составом, наружные (в т. ч. стенки топки) – антикоррозионной эмалью CERTA, выдерживающей температуру до 750 °С.

Простота в обслуживании. Крышка является съемной, что позволяет выполнять ежегодное обслуживание аппарата отопительного газового Premier без отключения дымохода. Это облегчает и удешевляет проведение работ. Чтобы выполнить обслуживание теплообменника, нужно снять котельную крышку, затем – крышку тягостабилизатора.

Удобное снятие показателей температуры. Аппараты отопительные газовые комплектуются термометрами с жидкокристаллическими экранами, на которые выводятся показатели температуры. Устройства расположены в передней части верхней крышки, что облегчает снятие показателей. Термометр питается от батарейки на 1,5 В. Температурные регуляторы вынесены на переднюю панель аппарата отопительного газового, что повышает удобство внесения нужных настроек.

Комплектация качественными элементами. Аппараты отопительные газовые Premier оснащены газовыми клапанами 820 SIT (Италия), имеющими опцию плавного запуска. Такие клапаны позволяют подключать к аппарату отопительному газовому турбонасадки, комнатные термостаты и прочие периферийные устройства. Инжекционные горелки POLIDORO обеспечивают оптимальное соотношение газовоздушной смеси посредством вариации объема подаваемого воздуха с учетом изменения давления газа, который поступает в горелку.

Аппараты отопительные газовые Premier подходят для использования в закрытых и открытых системах. Монтаж и обслуживание должны выполняться мастерами, которые прошли обучение и имеют допуск к установке отопительных аппаратов «Лемакс».