Немного о выборе керамической плитке Без рубрики

Ремонтируя квартиру или дом, многие остаются приверженцами традиционных материалов, особенно, для отделочных работ, которые представляют собой керамическую плитку.

Она используется везде, в ванной комнате, на кухне, в прихожих укладывается ей пол. Материал такого отношения заслуживает сполна, так как долговечен, гигиеничен и красив. Кроме того, такой материал часто стал использоваться для укладки садовых дорожек и площадок возле бассейнов. Главное, керамическую плитку правильно выбрать, а примером тому является плиткалюкс. Изначально необходимо определиться, для какого помещения подбирается плитка. Ведь для стен и пола материал очень отличается по многим параметрам. При выборе в магазине, материал легко отличить, так как на напольной плитке нарисована ступня человека, на настенном материале нарисована рука.

Следует проверять плитки, как говориться, не отходя от кассы. Нужно взять две плитки, независимо напольная она или на стену предназначена, и приставить их друг к другу так, чтобы ни зазоров, ни неровностей не было. Можно воспользоваться своей рукой и провести ладонью по поверхности плитки. На ней не должно быть никаких бугорков, трещин в виде паутинок или подтеков.

Если подбирать плитку по цвету, то необходимо учитывать освещенность того помещения, где она будет укладываться. Кроме того, чтобы не было разбросов в цветовой гамме, керамическую плитку лучше приобретать из одной партии. В качестве совета. В случае если необходимо знать сорт плитки, а на упаковке он не обозначен, то сделать это можно посредством маркировки. Первый сорт обозначается красным цветом, второй – синим, а третий – зеленым.

Плитка на кухню

Как правило, кухня в квартире – это такой объект, который невозможно представить без облицовки стен и пола плиткой. Ведь данный материал является самым правильным решением, так как он легко моется и поддается чистке химическими и моющими средствами, как стен, так и пола. Мало того, что керамическая плитка сам по себе красивый материал, он еще и обладает долговечностью. Иногда хватает такой облицовки на многие десятки лет. При этом практически, керамическая плитка не изменяет своего первоначального внешнего вида и своих свойств.