Недорогая и уютная гостиница в Петербурге Разбав

Недавно мы с братом побывали в С-Петербурге. В нашей огромной стране мы уже сотню раз бывали в Китае, а до Питера доехали впервые. В следующий раз пойдем дальше – откроем для себя Прибалтику, недаром СПб называют «окном в Европу».

Мы с братом – лучшие друзья, у нас маленькая разница в возрасте. Но у парней и девушек разные интересы. Я настроилась посмотреть в Питере картины: Эрмитаж, Русский музей, музей современного искусства Эрарта. А брат неожиданно заявил о тренажере, имитирующем кабину пилота Боинга, самом большом планетарии и центрах виртуальной реальности. Я даже никогда ничего подобного и не слышала в привязке к Питеру. Решили попытаться везде побывать, иногда разделяться, чтобы у каждого хватило времени для своих интересов.

Но вот критерии выбора места проживания у нас были одинаковые. Мы хотели остановиться в недорогом отеле. Один раз останавливались в хостеле, но поняли, что наличие чужих людей утомляет. К сожалению, перелет из Хабаровска до Москвы и из Москвы до СПб – удовольствие не из дешевых. Поэтому хотелось бы найти бюджетную гостиницу.

Наш выбор пал на отель Орбита. Трехзвездочная гостиница расположена в двух минутах ходьбы от станции метро Петербурга «Площадь Мужества» http://spborbita.ru/contacts/. Я прочитала много хороших отзывов на Букинге, Трипадвайзере и других сайтах гостиничной тематики. Моему брату тоже понравился этот вариант.

Гостиница находится на севере города, это вовсе не центр. Зато метро – в соседнем здании. Из-за расположения в Орбите цены на размещение ниже, чем в трехзвездочных отелях в центральных районах.

Во многих отзывах я читала, что гости были довольны завтраком. Мой брат очень много ест, особенно по утрам. Так что плотный завтрак «шведский стол» — это наш вариант.

Мы забронировали номер категории «Стандарт» с двумя раздельными кроватями. До гостиницы добрались на общественном транспорте: автобусом из аэропорта до городу и потом на метро. Отель оказался действительно рядом с метро. Выйдя нужно повернуть налево и обогнуть большой дом. На здании гостиницы есть большая вывеска, но ее видно издалека, с другой стороны проспекта, например, или ночью, когда она светится в темноте. Признаться честно, мы немного растерялись. Но спрошенный прохожий указал на вход во двор в большом здании и сказал, что нам нужно первое крыльцо справа. Итак, Орбита действительно расположена рядом с метро, но вход в отель со двора и плохо видно вывеску.

Девушки на респешене быстро выдали нам ключи от номера. Номер у нас оказался на четверном этаже. В номере было чисто, в том числе чистый душ и блестящая раковина. Для меня всегда сантехника является показателем.

Из удобств у нас в номере были плотные шторы, которые защищали от ярого солнца рано утром, большой холодильник, телевизор, телефон, стаканы и чашки. На всей территории отеля беспроводной wi-fi.

Завтрак оказался, как я и читала в отзывах, разнообразный и сытный: оладья или блины, выпечка, каши, хлопья, молоко, творог, сыры – колбасы, салаты и несколько видов вторых блюд. Вся еда без гурманских изысков, но безусловно подкупает большой выбор. Голодным отсюда уйти трудно.

Нам обоим очень понравилось путешествие в С-Петербург и проживание в гостинице Орбита.

Анна и Василий Марковы, Хабаровск