Настройка Триколор с помощью индикатора Без рубрики

Долгое время процесс настройки спутниковой тарелки не обходился без привлечения помощника. Затаскивать с собой на крышу телевизор и ресивер довольно сложно. С помощью индикатора абоненту Триколор удастся самостоятельно провести непростую операцию после приобретения оборудования.

Комплект Триколора

Желание смотреть спутниковые каналы приводит к посещению дилерского центра компании. Сотрудники сумеют подобрать нужный комплект, исходя из места проживания и финансовых возможностей.

Антенна состоит из двух основных элементов. Зеркальная поверхность рефлектора способна улавливать сигнал без необходимости концентрации в середине. В нижней части присутствует конвертер, закрепленный на монтажной планке.

Задача конвертера заключается в переводе высокочастотного сигнала в нижний диапазон и одновременном усилении. Обязательно учитывается поляризация спутника и небольшой коэффициент шума.

В коаксильном кабеле, соединяющим антенну и приставку, проводник и оплетка сделаны из гальванизированной меди. Такой кабель лучше выдерживает неблагоприятные воздействия и обеспечивает качество сигнала без затухания.

Цифровой ресивер Триколор имеет множество полезных опций. Кроме расшифровки сигнала удается записать пропущенное ток-шоу или фильм. При просмотре каналов в формате HD обеспечена объемное звучание после подключения домашнего кинотеатра. Увидеть скаченный фильм удастся при помощи флешки или ноутбука, поскольку имеются порты USB. Наличие тюнера в телевизоре связано с подключением САМ-модуля, подготовленного специалистами Триколора.

Список компонентов дополняет пульт управления, переходники, батарейки и инструкция. Нужно ознакомиться с рекомендациями специалистов перед началом монтажа и настройки.

Настройка антенны

Настройка антенны долгое время требовала подключения приставки и телевизора, чтобы наблюдать за показателями уровня и мощности сигнала. Один человек оставался у экрана, второй должен был переговариваться по рации или смартфону для корректировки антенны с учетом замечаний от напарника.

Рынок предоставляет два индикатора, способных в кратчайшие сроки провести монтаж тарелки и добиться оптимальных показателей. Это избавляет от переговоров, учитывая простой принцип работы.

В большинстве случаев предпочитают приобрести механический индикатор (Sat Finder), который стоит недорого. В дальнейшем он поможет производить настройку, если произошел сдвиг от осадков и сильного ветра.

Потребуется подсоединить небольшой кабель от конвертера до одного разъема прибора. К второму разъему накручивают основной кабель, подсоединенный к приставке. Ресивер временно отключается от сети.

После подсоединения приемник вновь заработает и обеспечит напряжение в 18 Вольт, необходимое для настройки. Следует подкрутить колесико и выставить стрелку примерно на 5 делений. Регулятор используют до тех пор, пока не пропадет звуковой сигнал.

Рефлектор начинают медленно наклонять или поднимать, не забывая делать перерывы. Стрелка должна дойти до максимума и только теперь производится окончательная фиксация. Остается подойти к ресиверу, посмотреть показатели уровня и мощности.

Проще работать с автоматическим индикатором. Подключение происходит аналогичным способом. Зеленая лампочка покажет поляризацию, красная — частоту диапазона в герцах. Две шкалы определяют единицы и десятки измерения. Корректировка производится до полного заполнения сегментов.