Настенные обои — хорошее решение для квартиры Ремонт стен

Настенные обои — широкие возможности и фантазия без границ!

Обои — доступный и красивый материал для отделки стен. С его помощью дизайнеры создают неповторимые интерьеры. Как классические — консервативные, так и экстравагантные — неординарные. Разнообразие расцветок, рисунков и фактур дают свободу для творчества.

Каталог обоев современного салона по продажам, как, например, этого: mirpola-dekora.com.ua/c-326_933-oboi, пестрит множеством интересных вариантов. Здесь можно найти шпалеры всевозможных видов, как однотонные, так и с различными изображениями. При этом получить высококачественную продукцию от известных мировых брендов на любой карман. А вот как выбрать обои, чтобы создать оригинальный и стильный дизайн, расскажем ниже.

Как подобрать отделочный материал для стен?

Для комфортной обстановки важна каждая деталь. Перед тем, как совершить покупку, нужно учесть особенности помещения, и желательно сделать проект с визуализацией. Определённый рисунок может роскошно смотреться на образце или ограниченном небольшом участке, но грубо, мрачно или безвкусно на всей поверхности стены. Большое значение имеют такие характеристики помещения:

  • Площадь. Влияет на величину рисунка и цветовое решение. Для маленькой комнаты не подойдут большие узоры и угрюмые оттенки. Их можно использовать только дозировано, разбавляя светлыми обоями.
  • Освещённость. В тёмной комнате с недостатком света неуместны мрачные расцветки. Они создадут угнетающую обстановку. Подойдут светлые тона.
  • Предназначение. Учитывается риск загрязнений, стойкость к механическим повреждениям, воздухопроницаемость и влагостойкость. Например, в прихожую оптимально поклеить моющиеся виниловые.
  • Форма. Большое количество перегибов и плоскостей требует мелких рисунков и узоров. Для длинных прямых комнат нужно избегать полностью тёмных стен, попытаться визуально расширить пространство с помощью вертикальных полосок, или выбирать сочетание различных цветовых решений.

Что делать, если стены неровные?

К сожалению, когда поверхность с дефектами, не подойдут любые обои из каталога. Главная задача — скрыть недостатки. Поэтому надо отдавать предпочтение:

  • Виниловым, кроме тиснённых шелкографией;
  • Флизелиновым;
  • Бумажным дуплекс;

Стоит избегать однотонных расцветок, полосок, чётких узоров, а также тонких бумажных шпалер симплекс.

Даже когда стены далеки от идеала, не стоит расстраиваться. Ничто не может ограничить творческую фантазию. Широкий выбор разнообразных вариантов поможет найти оптимальное решение.