Настенные кондиционеры (бытовые сплит системы) Инженерные системы

Купить настенный кондиционер означает купить качественную технику, которая будет создавать комфортный микроклимат в помещении на протяжении всего срока использования. Каждый покупатель стремится купить надежные кондиционеры.

Отдельные потребители полагаются на известность торговой марки настенных сплит-систем, что при выборе сплит кондиционера не совсем соответствует действительности. Кондиционер – это не компьютер, который можно подключить самому, а потому надежность климатического оборудования определяется правильным выбором, квалифицированной установкой, а так же регулярным сервисным обслуживанием кондиционеров.
До того как происходит покупка кондиционера, специально обученный менеджер по продажам или технический специалист поможет вам рассчитать мощность оборудования для охлаждения отдельно взятого помещения. Кондиционер обязан выдавать необходимую холодопроизводительность для охлаждения помещения, а так же должен эффективно справляться со всеми теплопритоками данного помещения – от солнечного света, техники, людей, прочее.

 

Чаще всего специалисты ОВК-комплекс выезжают на объект и производят расчеты теплопритоков, для максимально профессионального выбора настенных кондиционеров. Если климатическая компания в которую вы обратились с ходу выдает Вам модель или стоимость кондиционера, вероятнее всего Вы попали на дилетанта.

Компании такого уровня зачастую делают мнимые скидки на кондиционеры, мощность которых не соответствует для данного помещения. В результате страдает заказчик. В погоне за экономией деньги покупателя выброшены на ветер. Настенные кондиционеры будут пахать на износ, но все же не смогут обеспечить нужной прохладой, затем исчерпают свой ресурс и скоропостижно выйдут из строя.
Следующий важный этап — надёжный монтаж кондиционера. Если верить статистике, то 80% поломок – это следствие некачественной установки климатического оборудования. Монтаж кондиционера нуждается в высоком уровне профессионализма монтажного отдела и значительного опыта установки именно климатического оборудования, а также применения специализированного дорогостоящего инструмента. Именно поэтому профессиональная установка кондиционера не может иметь низкую стоимость или быть бесплатной.

Важным замечанием будет то, что гарантийные обязательства перед потребителем несет не изготовитель или поставщик, а компания, которая производила установку кондиционера. Этот факт в который раз подтверждает истину о профессиональном монтаже. Кроме установки кондиционера следует не забывать о профессиональном сервисном обслуживании, которое рекомендуется проводить не реже 1-го раза в год, — это существенно увеличит ресурс работы вашей сплит системы.

Профессионалы в области климатической техники, заключают долгосрочные договоры на сервис кондиционеров. Такой подход особенно удобен организациям с огромным количеством единиц техники, имея такой договор не придется беспокоится по поводу каждого отдельно взятого кондиционера.
И на последок, при приобретении кондиционера обратите свое пристальное внимание на репутацию компании-изготовителя оборудования. Можно с уверенностью сказать, что лидирующим брендам Японии и Америки, которые на слуху у потребителя и испытаны временем , присваивают I категорию надежности. Цена сплит систем такого типа бывает дороже, но они имеют увеличенный ресурс работы и уменьшенное энергопотребление, что в конечном итоге себя окупает. Оборудование II-III категории имеет ценник на 15-50% меньшей стоимости, но исходя из срока службы, энергопотребления и износостойкости в перспективе обойдутся дороже. Жизненная позиция «мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи» в этом контексте несомненно себя оправдывает.