Мощность камина с водяной рубашкой, иногда лучше выбрать камин меньшей мощности Строительство загородного дома

Камин с водяной рубашкой должен работать с номинальной мощностью, соответствующей наиболее частым потребностям в тепле. Выбор вклада, превышающего номинальную мощность, не является рациональным и повышает эксплуатационные расходы. Поэтому иногда лучше купить картридж меньшей мощности, а когда температура наружного воздуха опускается ниже 0 ° C, запустить дополнительный подогрев. Подробнее про виды, устройство и монтаж каминов можно узнать на сайте проектной студии «КаминХолл», компания является лидером рынка по проектированию и поставкам и монтажу каминного оборудования.

Каминная вставка устроена следующим образом — в ней есть дверь со стеклом. Чтобы насладиться видом пламени, нужно позаботиться о его чистоте. Это связано с необходимостью поддерживать температуру 350 ° С в камере сгорания, что возможно при достаточно интенсивном копчении — при значительном количестве воздуха. Тогда дрова быстро сгорают, и это не выгодно, если мы заботимся о долгосрочном отоплении дома без необходимости добавления топлива. Кроме того, тогда выделяется много тепла, и на улице не всегда холодно, а дома становится жарко.

На практике поток воздуха к камину уменьшается, так что сгорание происходит менее интенсивно. Это, в свою очередь, означает неполное сгорание, видимым эффектом которого является загрязнение стекла, и в то же время всей вставки и дымохода, поскольку в дыме есть несгоревшие частицы смолы. Им небезразлично здоровье, поэтому они ставят под сомнение экологические преимущества камина. Кроме того, в результате снижения температуры выхлопных газов в дымовой трубе конденсируется много водяного пара, что приводит к разрушению стенки.

Поэтому лучше всего, когда камин работает с номинальной мощностью, по-этому он должен соответствовать наиболее частой (меньше максимальной) потребности в тепле для отопления. Если бы он был достаточно большим, чтобы покрыть общую вычислительную (приведенную в проекте) потребность в нем, в течение большей части отопительного сезона необходимо было бы его ограничить, а это означает неполное сгорание.
Вы можете принять перегрев помещения, но это не только некомфортно, но и прежде всего иррационально — вы потребляете больше топлива, а это увеличивает стоимость эксплуатации. Поэтому лучше поставить камин меньшей мощности, а когда температура наружного воздуха значительно упадет ниже нуля,  можно дополнительно подключить другое нагревательное устройство.