Монтаж гипсокартона на стены в помещении Ремонт стен

Монтаж гипсокартона на стены необходим в том случае, если вам требуется получить в квартире или доме идеально ровную поверхность стен для последующей отделки. Гипсокартон – это экологически чистый материал, который представляет собой облицованную двумя листами прочного картона гипсовую плиту, подробнее можно узнать на https://verol.kh.ua/gipsokarton-komplektujuschie/gipsokarton/.

Кстати, если вы желаете и выровнять стены, и утеплить их, разместите утеплитель для стен между самой стеной и гипсокартоном. Процесс монтажа гипсокартона на стену не сложен и не займет много времени. Используются такие методы: монтаж гипсокартона на основу из деревянных и металлических направляющих, образующих решетку, или наклеивание гипсокартона на стену посредством минерального клея.

Чтобы выполнить монтаж гипсокартона на деревянные направляющие, используются сухие брусья, имеющие размеры 4 х 4 см. Но предпочтительнее осуществлять монтаж на металлические направляющие, так как они более надежны и долговечны. В большинстве случаев металлические направляющие для крепления на стену гипсокартона используют размерами 5х5 см для стен.

Вначале перед облицовкой нужно сделать замеры стены – ее длины и высоты. Расчет длины направляющего профиля производят следующим образом: складывают величины длины и высоты и умножают на два. Такой профиль прикрепляется по периметру стены, предназначенной для облицовки.

Итак, сначала прикрепляется профиль на потолке. Следующий шаг – крепление по отвесу или по уровню профиля на полу и боковых стенах. Необходимо ставить профили ПС 50 вертикально по уровню, соблюдая расстояние по осям 0, 6 м. В том случае если потолки в помещении превышают 2, 4 метра, по стыку листов гипсокартона устанавливается металлический профиль. Если у вас нет возможности утеплить стены снаружи, выполните утепление с внутренней стороны стены. С этой целью помещается в подготовленную обрешетку рулонный утеплитель, заранее разрезанный на части по 0, 6 м.

После проведения работ по утеплению стен с помощью полиэтиленовой пленки утеплитель закрывается, далее по направляющим проводится монтаж гипсокартона на стену. Когда все стыки заделаны, перед вами будет идеально ровная поверхность стены, на которую можно наносить любые отделочные материалы.