Межкомнатные двери: отличия по типу открывания Новости в строительстве

На рынке межкомнатных конструкций присутствует широкий ассортимент моделей, которые могут порадовать своим внешним видом, качеством и функциональностью даже наиболее искушенных потребителей. Клиенты делают выбор при учете тех факторов, которые в их случае являются главными. Одни упор делают на дизайн полотен, другие — на параметры звукоизоляции и т. д.

Если рассматривать критерии, по которым изделия отличаются друг от друга, указать обязательно следует тип открывания межкомнатных дверей. Он может быть совершенно различным, причем неважно, о каких вариантах ведется речь: про межкомнатные двери эконом класса или наименования, относящиеся к категории дорогих и эксклюзивных вариантов. Итак, существуют следующие виды:

• распашные,
• раздвижные,
• складные,
• поворотные.

Первый тип — распашные двери. Они являются наиболее традиционными и распространенными. Бывают одно-, двух и полуторастворчатыми. Последний вариант может быть с одной глухой створкой. Открываются конструкции или внутрь помещения, либо наружу. Здесь выбор делается хозяевами жилищ при учете особенностей планировки конкретного пространства. Чтобы установить данный вид изделий, необходимо иметь определенную площадь, так как полотна имеют радиус открывания. В числе главных достоинств описываемых моделей выделяются наиболее высокие показатели тепло- и звукоизоляции комнат.

В последние годы все более востребованными становятся и раздвижные конструкции. Существуют варианты, сдвигаемые вдоль стены или же в специально подготовленную нишу. Изделия привлекают внимание потребителей, благодаря своей функциональности (хорошо экономят площадь, так как не имеют радиуса открывания). Помимо этого, подобные полотна не захлопываются от сквозняка. Выбирая межкомнатные двери данного типа, будущие потребители обращают внимание и на эстетическую привлекательность систем. Еще один положительный момент — установка изделий не требует обустройства порожка. Что касается складных вариантов, то они сдвигаются по типу гармошки или книжки. Внешне изделия напоминают ширму. В связи с не особо хорошей звукоизоляцией наименований, чаще всего они устанавливаются в пространствах, для которых подобный показатель не так уж и важен. Отличным вариантом такие конструкции являются в гостиной, а также при разделении кухонной и обеденной зоны. Еще один вариант — это поворотная рото-дверь. Она является более практичным аналогом распашной конструкции, уместна в помещениях, где требуется экономия площади. Открываться конструкция может одновременно как вправо, так и влево. Выбор конкретного наименования зависит от особенностей апартаментов и вкусовых предпочтений их владельцев.