Малый грузовой лифт: как и для чего выбирать Новости в строительстве

Малый грузовой лифт абсолютно незаменим в жилых домах и общественных заведениях: торговых центрах, медицинских, социальных учреждениях и т. п. Интенсивно используются подъемники и в различных учреждениях, в том числе в ресторанах, кафе, где есть настоятельная необходимость в постоянном перемещении грузов. Если речь идет о разновидностях подобных агрегатов, то стоит выделить 2 различных типа устройств:
• подъемники, в которых погрузка осуществляется с сервисной высоты – уровень регулируется под индивидуальные потребности;

• подъемники с регуляцией на уровне пола – это особенно удобно в тех случаях, когда интенсивно используются грузовые тележки.

Малый грузовой лифт должен быть оснащен множеством дополнений, которые упрощают эксплуатацию, а это целый перечень полезных элементов:
• исполнение из нержавеющей стали;

• ловитель от обрыва троса кабины;

• двери, работающие в автоматическом режиме;

• освещение внутреннего пространства кабины;

• дополнительные полки;

• отделка, выполненная в различных стилях, в том числе и дизайнерская.

Грузовые подъемники от «БИ-Строй» изготавливаются как в стандартном варианте, так и по индивидуальным заказам, когда можно реализовать любые дизайнерские решения. Как правило, это актуально при оснащении эксклюзивных объектов – ресторанов, сети отелей и т. п. В таких случаях можно реализовать решения не только в плане декора, но еще и в соответствии с индивидуальными размерами. Этот вопрос имеет принципиальное значение, когда требуется оснащение нетиповых в архитектурном плане объектов.

Грузовой подъемник: актуальность применения

Когда здание имеет 3 и более этажей, без лифта обойтись практически невозможно, если речь идет о лечебных, профилактических, прочих аналогичных объектах, заведениях общепита и т. п. Грузовой подъемник – наиболее оправданное решение в подобных случаях, так как с его помощью можно быстро и просто перемещать малогабаритные грузы, имеющие небольшой вес. Польза от такого агрегата особенно ощутима, когда есть настоятельная необходимость многократно перемещать грузы в течение дня – персонал от этой работы можно освободить.

В промышленных зданиях, гостиницах, лечебно-профилактических учреждениях и т. п. устанавливать грузовые подъемники очень выгодно – специальная шахта не требуется (как в случае с грузовыми и пассажирскими лифтами), а монтаж возможен даже в готовых к сдаче в эксплуатацию объектах. Для продолжительного и беспроблемного использования нужно строго соблюдать правила – перемещать только те грузы, которые соответствуют по габаритам и весу рекомендациям производителя.