Лучше нету LED света Новости в строительстве

Самым перспективным направлением развития источников искусственного освещения считают экономичные, долговечные светодиоды, причем их главный недостаток цена показывает устойчивую тенденцию к снижению. Излучающий свет диод (light-emitting diode) либо сокращенно LED ничего не имеет общего с другими, привычными электрическими источниками света, ибо прямо превращает электроэнергию в свет, обладает рядом особенностей.

Ставшими традиционными лампами накаливания генерируют в основном тепло, и только затем нагретая тепловой энергией до высоких температур вольфрамовая нить начинает светиться. Такие преобразования энергетически неэффективны, так как подавляющая часть затраченной электроэнергии уходит в основном на бесполезное для светильника нагревание. На создание такого же по своей мощности освещения, светодиоду понадобится вдесятеро меньше электроэнергии. Неудивительно, что продажи светодиодов сейчас стремительно растут вместе с ценами на энергоресурсы, и просмотреть их огромный выбор можно на этом сайте.

Потребитель, прежде всего, обращает свое внимание на действительно феноменальную долговечность светодиодных источников света, производители без ложной скромности говорят о 50 000 часах непрерывной деятельности. Это более чем в 50 раз превышает рабочие способности архаичной лампы накаливания, причем светодиоды способны выдержать также намного больше циклов включения и выключения. При этом LED лампы почти не нагреваются, более безопасны в плане пожара и излучают ровный лишенный мерцаний поток света.

В отличие от остальных световых источников светодиоды не имеют в своем составе ртуть или каких-либо газов способных навредить человеку, при их утилизации не нужно особое оборудования. LED лампы не занимаются продуцированием ультрафиолетовых, инфракрасных лучей, их можно считать по-настоящему экологически чистыми изделиями. Высокая цена LED ламп все еще продолжает отпугивать клиентов и сегодня они окупаются в среднем за 5 лет, но год от года их стоимость падает, и светодиоды становятся более доступными широкому кругу покупателей.

LED лампа чтобы работать с сетью нуждается в низковольтном источнике питания постоянного тока, довольно громоздком приборе оплачиваемом отдельно. Кроме того ей необходимо специальное охлаждающее устройство, так как при температуре свыше 60 градусов ее работа затруднена. Для более мощного осветительного прибора основанного на светодиодах обязательно понадобится довольно габаритный радиатор отводящий тепло.