Листовое и оцинкованное кровельное железо Строительство загородного дома

Железо – один из самых уважаемых и распространенных материалов для кровельных покрытий. Это объясняется его прочностью, стойкостью к огню и механическим повреждениям, долговечностью, практичностью в использовании.

Листовое железо

Листового железа для покрытия кровель в продаже много. Защитные свойства материала создаются благодаря оцинковке и полимерам нового поколения, из которых формируются пленочные покрытия. Фальцевая кровля надежно защищена от коррозии, покрытие устойчиво, сохраняет исходный вид десятками лет и красиво выглядит.

Металлические листы гладкие, благодаря этому их можно укладывать на кровли с маленьким уклоном – снег на них обычно не задерживается. Покрытие может быть использовано в регионах с любым климатом и любым количеством осадков.

Существуют стандартные размеры для кровельных листов: толщина от 0,38 миллиметров до 0,82, площадь – 142 на 71 сантиметр. При укладке часто используется фальцевый метод.

Оцинкованное железо

Оцинкованное железо для кровель существует в разных видах. В эту категорию, кроме листовых и рулонных пластин, входят также и профильные материалы, профлист, металлочерепица.

Название «железо» на самом деле не корректно: кровельные металлические покрытия изготавливаются не из железа, а из стали. Обе стороны стального листа покрывают слоем цинка толщиной до 320 граммов на квадратный метр.

Оцинкованные листы также бывают с полимерным покрытием, которое усиливает защитные свойства материала и вносит существенное разнообразие в дизайн благодаря разным вариантам цветовых решений.

Нарядно выглядит на кровле металлочерепица – волнистый металлический лист, по фактуре действительно очень похожий на натуральную черепицу. Достоинством имитации служит скромная (по сравнению с оригиналом) цена при ничуть не худших эксплуатационных характеристиках.

Где купить и цена

Стоимость квадратного метра оцинкованного плоского металлического листа – в интервале от 200 до 800 рублей, в зависимости от толщины самого металла, слоя цинка, вида полимерного покрытия. Приобрести материал можно в строительном магазине, в интернете, в розницу и оптом.