Ламинат: как за ним ухаживать? Ремонт пола

Ламинат. Как за ним ухаживать? Как сделать так, чтобы качественный ламинат на протяжении максимально долгого строка оставался как новый? Тут помогут рекомендации специалистов из Гипермаркета Пола.

За последнее время ламинат стал едва ли не самым популярным видом напольного покрытия. Его можно увидеть везде — от обычных квартир до ресторанов, государственных учреждений и офисных центров. Это и не удивительно, ведь этот материал может похвастаться замечательными качествами. Он прочен, устойчив к повреждениям и воздействию влаги, экологически чист, сайт компаний предлагающих ламинат изобилует вариантами цвета и фактуры.

А что же делать, если у Вас дети с художественным уклоном, и любят разрисовывать ламинат фломастерами? Тоже не беда. В таком случае следует использовать моющие средства, специально предназначенные для таких случаев. Они продаются практически во всех гипермаркетах пола.Другой, и более простой способ отмыть детские шалости с фломастерами — обычное хозяйственное мыло. Оно не уступает по эффективности дорогим магазинным моющим средствам, а по цене даст фору любому конкуренту в баночках.

Для того, чтобы заставить ламинат сиять, даже если микро царапины превратили глянцевое покрытие на матовое, стоит воспользоваться нехитрым рецептом для напольных покрытий. Достаточно смешать 2 стакана обычного уксуса, стакан лимонного сока, добавить 2 ложки средства для мытья посуды, и разбавить эту смесь в двух стаканах теплой воды. Чтобы восстановить блеск ламината, стоит просто протереть получившейся жидкостью пол, а затем вытереть его насухо. Как бы тщательно не убирать напольное покрытие, даже в самых заботливых хозяев на ламинате со временем появятся повреждения в виде трещинок, царапин и потертостей. Этого почти невозможно избежать, зато можно максимально оттянуть то время, когда повреждения станут видимой проблемой.

Для этого оборудуйте ножки мебели специальными набивками с войлока, а подвижные элементы, такие как колесика в креслах, следует выбирать из мягкой пластмассы, без острых и железных элементов. Но самое главное правило по уходу за ламинатом — не откладывайте на потом то, что можно сделать сейчас же. Оно касается всех без исключения напольных покрытий, будь то ламинат, плитка или паркет. Если что-то разлили или рассыпали — не поленитесь, а быстренько уберите. За это пол Вам только спасибо скажет, а в доме всегда будет чисто и аккуратно.