КРАСКА ДЛЯ ПВХ Новости в ремонте

Очень популярным материалом при проведении ремонтных работ стали в последнее время изделия из поливинилхлорида, или, проще говоря, из ПВХ. Это окна и двери, наружные и внутренние коммуникации, и т. д.
Довольно часто возникает необходимость в покраске деталей интерьера из ПВХ. Например, с целью, сделать их менее заметными, или вписать в общее цветовое сочетание дизайна.
Обычной краской такие изделия не покрасить, здесь нужно специальное покрытие для ПВХ, которое будет долговечным, прочным и несмываемым.Кроме того, краска для ПВХ должна отличаться высоким сцеплением, ведь поверхность пластик довольно гладкая, и не каждая краска сможет на ней держаться.
Предъявляются и другие характеристики к такому покрытию: водостойкость, устойчивость к механическим воздействиям, сохранение изначального цвета во время всего периода эксплуатации, экологичность, долговечность, устойчивость к выцветанию.
Всеми этими качествами обладают краски для ПВХ на водной основе. Например, краски фирмы Zowo – plast, произведенные в Германии, большой ассортимент которых предлагает интернет – магазин ТБМ – маркет, в городе Екатеринбурге.
Основными преимуществами данных покрытий являются:
• Отличная адгезия;
• Устойчивость к царапинам, потертостям, и другим механическим воздействиям;
• Быстрота высыхания;
• Широкий спектр цветов;
• Устойчивость к атмосферным воздействиям;
• Хорошая растекаемость;
• Высокая укрывная способность;
• Устойчивость к воздействию бытовых чистящих средств;
• Экологичность.
Такая краска образовывает идеальное однородное покрытие, которое будет радовать глаз достаточно долгое время.
Наносить данное покрытие можно, как при помощи кисти, губки, так и при помощи краскопульта. Причем последний способ позволит получить более гладкую и эффектную поверхность.
Красящие растворы для ПВХ обычно уже готовы к применению, вам остается только тщательно их перемешать и приступать к покраске. Окрашиваемую поверхность необходимо сначала обезжирить, при помощи специальных очистителей для ПВХ поверхности.
Краска для ПВХ производится и в более удобном варианте – в аэрозольных баллонах. Такая краска облегчает процесс окрашивания, но стоит чуть дороже, и требует определенных навыков при работе.
Сама процедура окрашивания ПВХ поверхностей не представляет особых сложностей, главное при этом – неукоснительное соблюдение инструкций. Тогда и конечный результат вас порадует, и покрытие прослужит долгие годы.