Конструкция и особенности монтажа натяжных потолков Ремонт потолка

Система натяжных потолков — сравнительно недавнее изобретение. В нашей стране они получили распространение только в последние годы, но уже стали очень популярным решением для потолка. Популярность их во многом объясняется особенностями их конструкцией.

Все натяжные потолки — единый комплекс из полотна и специального профиля, к которым оно и крепиться. Конструкция потолков очень проста и надежна, в результате их можно очень быстро смонтировать, а сам потолок может выдержать значительную нагрузку, подробнее на https://montajnik.od.ua/catalog/ceilings.

Профиль для натяжного потолка делают из ПВХ. Крепежный багет обычно монтируется по периметру стен. Все профили или багеты в принципе похожи друг на друга, есть только небольшие различия в способе крепления. Различают гарпунный способ, кулачковый и крепление с помощью клина. Чаще всего встречается гарпунное крепление, но иногда используют и другие.

При гарпунном креплении к полотну приваривается специальный бортик из ПВХ. Это и есть гарпун, который загоняется в профиль. Преимущество этого способа очевидно — монтаж происходит очень быстро и не требует значительных усилий. При клиновом способе пленка потолка крепиться в крепежном багете с помощью специального распорного профиля, того самого клина. Кулачный способ получается самым дорогим, так как для него необходим особый багет, через который пропускают полотно, а кулачки, вмонтированные в нем, блокируют его обратный ход.

Полотно, которое используется для натяжных потолков, как правило, это обыкновенная пленка из поливинилхлорида, которую используют для производства пластиковых труб и изоляции электропровода. Полотна продается полосами шириной полтора метра, поэтому чаще всего при монтаже их сваривают. Такие швы очень прочны и незаметны. Реже встречаются полотна из полиэстера, их основное преимущество в том, что они существенно шире (до 4 метров).

Несмотря на то, что изготавливают их из привычных всем пластмассы, использование их для монтажа потолков дало множество преимуществ. Такое полотно очень прочное и выдерживает большие нагрузки, не выцветает на солнце, не впитывает запахи, практически не подвержено воздействию влаги. При этом, несмотря на то, что полотно сделано из полностью искусственного материала, оно очень экологично, гипераллергенно и не выделяет опасных или вредных для здоровья веществ. Вам следует опасаться только высоких температур, под воздействием которых полотно деформируется, и острых предметов.