Комфортная лаунж зона — это ваш выбор! Новости в ремонте

Спальня — то место, в которое мы возвращаемся каждый день после тяжелого трудового дня. Нам нужно максимально расслабиться и отдохнуть. Правильному отдыху всегда способствует соответствующая обстановка и атмосфера в комнате. Чтобы ее создать важно следовать простым традициям обустройства комнаты, главная из них — функциональная и стильная мебель. В наше время, глаза разбегаются от разнообразия, того, что нам предлагают дизайнеры и конструкторы, но отыскать стратегию поиска возможно. Удачным выбором для вашей комнаты будет спальный гарнитур, способный сэкономить ваше время на подборе каждой тумбочки и стать полезным украшением комнаты.

Комплектация гарнитуров

Существует стандартный набор предметов обстановки, которые просто обязаны быть в спальне. К такой классической комплектации относятся:

  • кровать;
  • шкаф для белья;
  • туалетный столик или зеркало.

Часто дополняется прикроватными тумбами, но они время от времени выходят из моды, поэтому встречаются не всегда. Также производители не скупятся на идеи дополнительных вариантов меблировки, таких как банкетки, дополнительные комоды, трюмо, пуфики и декоративные элементы.

Направленность стиля интерьера всегда заложена в кровати, эта составляющая является как бы центровой, что не удивительно. Кровать должна быть практичной и удобной, при выборе важно обратить внимание на качество материалов, из которых она изготовлена. Наиболее прочными считаются металл, дерево и плетеные части. Прежде чем купить, убедитесь, что она соответствует размерам помещения, сделав предварительные замеры.

Шкаф для белья может быть встроен в кровать, такая конфигурация основательно экономит пространство и подходить для малогабаритного жилья. Но не всегда удовлетворяет желание потребителя иметь просторную и удобную зону для хранения вещей.

Туалетный столик весьма полезное приобретение. Но прежде чем проверять качество материалов и оценивать внешний вид изделия, определитесь с размерами. Для этого хорошо сразу понимать какое количество принадлежностей будет в него помещено. Особенно важно учитывать рост, того кто будет им пользоваться.

Касаемо стиля универсального совета нет. Это всегда зависит от конкретной части дома или квартиры и предпочтений хозяев.

Варианты стиля

Если среди элементов гарнитура не будет тематических разногласий, это не повод насовсем забыть о сочетании дизайна. Мебель должна гармонично, ненавязчиво вливаться в интерьер дома. Чаще всего мебель для спальни производят в таких стилях как:

  • классический — подойдет для просторного жилья. Массивный декор, величественная мебель и сложный декор предполагают широкое пространство вокруг.
  • скандинавский — в последнее время, стал мегапопулярен, в силу минимализма и простоты, которые ему присущи. Хорошо подходит для любых помещений.
  • деревенский — этот оригинальный стиль — один из лучших вариантов для хорошего отдыха. Натуральное дерево, текстиль с цветочным орнаментом с легкостью перенесут вас в беззаботное детство или напомнят отдых на даче.
  • этнический — подходит для творческих натур. Выбираете любимую страну и делаете спальню её частью. Подбор декора и мебели в этом случае станет увлекательным квестом, который подарит удовольствие еще до появления стильного комфортного помещения.
  • модерн — основная черта — сдержанность. Такая мебель изготавливается из разных материалов и имеет минимум декора, делая акцент на простых геометрических формах.

Главное, перед покупкой мебели для спальни, убедитесь в качестве всех составляющих и в том, что выбранный гарнитур способен обеспечить вам практическую пользу и приятный комфортный отдых.