Комоды в интерьере Без рубрики

Комод представляет собой многофункциональную мебель, которая в 17-ом веке заменила неудобный сундук и с тех пор является идеальным мебельным атрибутом для любого помещения. Так, в спальне комод может выполнять одновременно две функции бельевой тумбочки и трюмо, если на него установлено зеркало, также он может стать идеальной тумбочкой под телевизор и другую электроаппаратуру, в домашнем кабинете – это удобный письменный комод с ящиками, бюро и секретером. Комод в стиле Барокко украсит собой гостиную, выполненную в стиле Барокко, и равных ему по красоте аналогов не существует. Вместе с тем, комод купить цена которого довольно демократична, довольно просто, пройдя по ссылке.

Этот стиль отличается удивительно изящной изогнутой формой, такой комод очень дорого ценится и является роскошной современной мебелью. По форме комоды бывают прямоугольными – это традиционный классический вариант, большая часть комодов имеет именно прямоугольные, но, все же, есть и другие формы: немного овальные и с закругленными углами, узкие и «пузатые».

Мощные массивные комоды устанавливаются к стене и редко передвигаются, а небольшие на высоких изогнутых ножках конструкции легко передвигаются. Цветовые решения комодов очень разнообразны: под дерево используется шпон массивов – дуба, бука, ореха, а также — ольхи, сосны и березы. Кроме этого они бывают белыми, черными, венге, вишня и др.

Различаются комоды между собой конструкцией, как правило, такая мебель оснащена многочисленными ящиками (от 3-х до 12-ти), но нередко комоды имеют в своей конструкции обычные створчатые дверки, за которыми скрываются полочки.

Есть комбинированные модели — с ящичками и дверками. Все модели имеют различную высоту, ширину и глубину. Современные комоды оснащены удобными выдвижными механизмами, которые дают возможность удобно пользоваться ящичками. К странам производителям многофункциональной корпусной мебели – комодов, относятся: Испания, Италия, Китай, Малайзия и отечественные производители.