Комната для девочек как обустроить ее чтобы было приятно а сестрам комфортно Дизайн квартиры

Как обустроить комнату для девушек — двух сестер разного возраста? Чтобы они не перебивали друг друга, а вещи были доступны на комфортном для каждого из них уровне? Посмотрите интересный проект для комнаты девушки, где вы можете построить дом или устроить театр.

 

Идея детской комнаты была простой, но она работала на отлично. Архитектор Витольд Венгелек расположил комнату для девочек на двух уровнях, соответствующих их росту. И речь идет не только о купленной двухъярусной кровати в спальном уголке. Невидимая разделительная линия проходит через всю комнату. На верхних полках вешалки или шкафа лежат вещи старших сестер. Младший не доходит до них. В свою очередь, ее игрушки и вещи находятся ниже, на нужной для нее высоте. Право собственности не нарушено. Хотя площадь помещения составляет менее 15 кв. м., архитектор также создал на нем общие территории — для игр и обучения, а также для хранения вещей.

 

В то же время ему удалось сохранить впечатление пространства, потому что мебель оптически легкая, в доминирующем белом цвете, а зона спальни была «смешана» с фоном узорчатых обоев. Именно эта часть является основным пунктом программы. Постоянно вдохновляет новыми идеями. Вы можете быть, например, принцессой, запертой в башне, построить дом, палатку или театр с занавеской. Кроме того, с эффективным освещением или гирляндой из светодиодных шариков. Спектакли уже состоялись. Изначально актерами были ручные куколки, со временем все роли перешли к двум сестрам. У девушек даже есть под рукой большая плетеная корзина для сценических работ и масок. На спектакли приглашаются взрослые и старший брат, который к тому же часто сюда заглядывает.

 

Мебель и аксессуары в женской комнате

 

Комната площадью 15 кв. м. создает впечатление, что она больше, чем она есть, благодаря выбранной оптически легкой мебели и обоям с изящным цветочным мотивом. Обе эти особенности сочетают в себе книжный шкаф в форме дерева, подчеркивающий стиль комнаты и повторяющий растительный мотив обоев. Точно так же с лампой — мать девушки заметила ее совершенно случайно, и переплет выглядит так, будто он был разработан специально для этой комнаты. Белая двухъярусная кровать Киев, предназначена не только для сна — она ​​превращается в театр или палатку, в зависимости от необходимости. Стоит отметить, что нижняя кровать установлена ​​под прямым углом к ​​верхней кровати. Благодаря этому в зоне отдыха также есть комод и сиденье с отсеками для хранения вещей. Кровать была изготовлена ​​на заказ плотником.