Клинкерная плитка модные тренды 2018 года Новости в дизайне

Отделка экстерьера клинкером Paradyz Taurus brown

Клинкерная плитка модные тренды 2018 года

Клинкерной плиткой принято называть вид напольного покрытия, который изготавливается путем обжига один раз. Ввиду такой особенности технологии производства материал отличается высокой плотностью, повышенной износостойкостью и простотой в уходе. Все эти преимущества не могли упустить из виду дизайнеры, которые сразу же увидели в этом отделочном материале большое будущее.

Хотите выбрать и купить клинкерную плитку по доступной цене в Украине? Рекомендуем интернет-магазин Керамис — https://www.keramis.com.ua/category/klinker/ большой ассортимент и официальная гарантия на клинкер от известных брендов. Звоните 0 (800) 30-44-40 — бесплатно по Украине со стационарных и мобильных.

Достойный польский представитель клинкерной плитки – коллекция Ilario от бренда Paradyz

В первую очередь стоит отметить и широкий ассортимент подобной продукции, которая производится множеством известных производителей. Конечно, все они следуют общим тенденциям в мире, поэтому не удивительно, что трендовый стиль минимализм нашел свое воплощение и в дизайне множества коллекций клинкерной плитки.

Популярные цветовые решения

В мире, где человеку необходимо быть постоянно в движении, его в экстерьере не должно ничего отвлекать, поэтому стиль минимализма обрел такую популярность. Чтобы подчеркнуть отсутствие лишних отвлекающих деталей, более всего подходят монотонные плитки в нейтральных тонах. Например, идеальным решением можно смело назвать коллекцию плитки Cerrad Jesienny Lisc, которая выполнена в приятном и теплом цвете, имеющем интересный градиент с переходом от светло-бежевого до красноватого.

Не менее интересно выглядит клинкерная плитка Paradyz Taurus brown. Способствует этому насыщенный коричневый цвет, добавляющий в экстерьер особой роскоши. Вообще, нужно сказать, что большой популярностью пользуется и отделочный материал с имитацией натуральных покрытий, таких как дерево и камень. Вот почему многие дизайнеры рекомендуют обратить внимание на коллекцию клинкера Stroher Aera baccar, который имитирует натуральный мрамор. Эта плитка выполнена в светлом оттенке, который прекрасно подчеркнет изысканный вкус владельца дома.

Важен ли размер плитки

На этот вопрос существует только один правильный ответ, и он однозначно положительный. Здесь главный принцип — чем меньше размер, тем больше возможностей для реализации уникальных дизайнерских идей. Но все же есть оптимальное соотношение, которое находится в золотой средине — 30х30 см. Лучшим примером подобного отделочного материала является клинкер Stroher Aera baccar. Конечно, сильно мелкая плитка тоже имеет свои достоинства, но в то же время она не очень удобна в использовании, поскольку ее укладка требует больших затрат времени и сил.

Коллекция клинкера Stroher Aera baccar