Кейтеринг и банкетный бизнес Гриль и барбекю

Запуск банкетного бизнеса может быть жизнеспособной альтернативой для выхода из кризиса, который затрагивает многие регионы и города. Тем не менее, он подходит не всем, так как кейтеринг требует наличия большого таланта на кухне и необходимых ресурсов для начала деятельности. Работа заключается в обслуживании клиентов на каком-либо мероприятии или событии: День Рождение, выпускной, крещение, свадьба, деловые встречи и т. д.

Основное оборудование для общественного питания должно содержать:

• кухонное оборудование, такое как: жаровни, печи, грили, грили барбекю и тд., посуда, униформа.

• стулья и столы, скатерти, фуршетная посуда.

• бытовая техника, холодильные установки, специализированные печи, микроволновки, грили, столы из нержавеющей стали.

Услуги и продукты банкетного бизнеса

Спектр услуг, предлагаемых в кейтеринге и банкетном бизнесе, очень разнообразен и может быть адаптирован к потребностям каждого клиента: банкеты, приемы, коктейли, обеды, закуски на конференциях или ярмарках. Предлагаемое меню в идеальной гармонии с выбранным стилем должно сочетаться с высококачественной и сертифицированной кухней.

• Выездное обслуживание: виллы, загородные дома, лофты, банкетные залы. Необходимо умение работать и в необычных местах или в открытых пространствах, если клиентам захочется провести вечер под открытым небом или на пляже.

• Доставка готовой еды – готовые блюда из центральной кухни транспортируется и доставляется заказчику.

• Обслуживание на территории клиента. В этом случае персонал общественного питания занимается приготовлением и подачей блюд в стационарном месте заказчика.

• Оформление цветочными композициями, шарами, горки шампанского. В вашей команде должны быть люди, специализирующиеся на оформлении зала, это умение особо востребовано на свадьбах, церемониях, показах мод, гала-ужинах, корпоративных мероприятиях и конференциях.

• Музыкальные развлечения и услуги ведущего или тамады. Для каждого события, которое является классическим, формальным, институциональным или модным, кейтеринговый бизнес может предложить комплексную услугу или группу музыкантов, соответствующих индивидуальности и стилю мероприятия.

• Аренда мебели и оборудования. Бизнес общественного питания должен обеспечивать мероприятие мебелью всех стилей и логистику кухни.

Запуск любого бизнеса всегда сопряжен с риском, но в этом случае все основано на плохом управлении. Старайтесь подбирать качественных поставщиков и делайте акцент на качестве еды. Не пытайтесь сэкономить деньги, чтобы максимизировать прибыль, ведь впоследствии это отразится на вкусе готовых блюд и репутации фирмы.