Капитальный ремонт душа, советы профессионалов Новости в ремонте

В комнате под ванной вы заметили пятна на потолке. Вероятной причиной их образования является протечка под душевой поддон. В этой ситуации вы должны подготовиться к капитальному ремонту душа. Как это сделать, чтобы избежать таких сюрпризов в будущем? Стоит ли класть всю душевую нишу в плитку, а также пол под душевой поддон? Проверить.
Когда дело доходит до протечки под душевым поддоном и затопления помещения, расположенного на нижнем этаже, без частичной реконструкции не обойтись — по крайней мере, разобрать душевой поддон. Поскольку неизвестно, куда именно вода проникает, пятна на потолке могут появиться даже в нескольких метрах от места утечки.

— После демонтажа душевого поддона выставленный пол (включая стены и фундамент до высоты душевого поддона) следует очистить, загрунтовать и покрасить жидкими чернилами. Он должен иметь густую консистенцию, чтобы его можно было наносить шпателем, потому что он был бы слишком тонким, чтобы вытекать с вертикальных поверхностей, иначе он не заполнил бы трещины на подложке, а в случае обновления материал был бы значительным.

— Все специальные углы должны быть расположены вдоль всех углов. Их ядро ​​выполнено из резины, а наружные клейкие полоски соответствуют форме промытой поверхности..
— Лучше всего наклеивать специальный сифон на сифон.
— Ленты и воротник снова смазываются, плотно прилегая к краям.
Укладывать пол под душевой поддон бессмысленно. Обработанный субстрат после высыхания полностью герметичен.

Брызги стены могут вызвать проблемы. Одна только подкладка не является достаточной защитой от воды, которая может проникать сквозь стены через стыки. Если, следовательно, мы не уверены в состоянии защиты стены и izpacja (или ее наличии вообще!), Мы должны сварить плитки и только после закрепления подложки укладывать новые. Вы также можете — если оболочка хорошо держится — нанести жидкое fpa непосредственно на его поверхность и приклеить новую плитку сверху. Интерьер душа будет минимально уменьшаться, но правильное уплотнение стоит компромисса.

Однако цель обновления заключается не в том, чтобы ограничить количество воды, проникающей через потолок, а в том, чтобы полностью предотвратить ее попадание в пространство под душевым поддоном. Таким образом, вы должны заботиться не только для утепления пола, но прежде всего для правильной герметизации душевого поддона со стеной. Ход работы зависит от способа завершения углубления, от того, достигает ли облицовочная плитка пола или только до края лотка.

Когда плитка перекрывает душевой поддон — минимальный риск утечки
Наиболее выгодным решением является размещение душевого поддона таким образом, чтобы облицовочные плитки перекрывали его. Такая система согласуется с направлением стока воды, она может стекать с плитки непосредственно по краю и стенкам душевого поддона, так что риск попадания воды на дно здесь наименьший.

Между оболочкой и прокладкой должен быть зазор расширения, чтобы он мог свободно работать под воздействием нагрузки во время ванны. Конечно, вода проникает через незащищенную щель, поэтому вам необходимо заполнить ее водоотталкивающей массой или гигиеническим силиконом (такой, который устойчив к развитию микроорганизмов, и это не сложно в ванной). Уплотнение должно иметь упругие свойства, также важно соответствовать ширине сварного шва (допустимый диапазон толщины сварного шва указан на упаковке или в техническом паспорте изделия). Силикон следует вдавливать в зазор, стоящий внутри душевого поддона, чтобы загрузить его. Затем контакт расширяется, позволяя разместить необходимое количество изоляционной массы — без этого во время ванны соединение будет постоянно растягиваться и в конечном итоге может сломаться.

Плитка снизу — требуется двойная защита от протечек

В случае, если настенная облицовка достигает пола, невозможно пододвинуть душевой поддон под ним, и его необходимо подтолкнуть к верхней части плитки. Это решение создает больший риск утечки, потому что вода течет непосредственно вдоль контакта и, безусловно, повлияет на любую утечку. Поэтому уплотнение должно быть расположено в два слоя.

Первый слой санитарного силикона или водоотталкивающей эластичной массы наносится сбоку на те краевые поверхности душевого поддона, которые будут прижиматься непосредственно к плитке. После установки массы, второй наружный герметизирующий слой выполнен. Та же силиконовая или водоотталкивающая масса сжимается вдоль стыка так же, как и для накладки, которая перекрывает душевой поддон.

Изоляция — защита стен и полов от воды

Все стены, составляющие душевую кабину и пол внутри нее, должны быть защищены от воды. В случае пола речь идет не столько о прямом воздействии воды, падающей из душа, сколько о возможной поломке трубы или сифона.