Кантри — модный стиль вашего дома Новости в дизайне

Кантри - модный стиль вашего дома

Ранее между кухней-столовой и коридором была стена с дверью. Ее снесли, чтобы сделать столовую просторнее. На месте стационарной перегородки установили раздвижную. Благодаря ей комната становится больше, например во время ужина в компании гостей, а если они остаются на ночь, получается отдельная закрытая зона. Также немного уменьшили площадь ванной комнаты и вместо ванны установили душевую кабинку. Это решение позволило обустроить в прихожей удобный шкаф для верхней одежды.
В этой светлой и уютной трехкомнатной квартире проживает семья. Интерьер выполнен в современном стиле, а кухня-столовая — выполнена в стиле кантри, хотя в зоне отдыха очевидны современные нотки. Это было особое пожелание хозяйки, поскольку она любит именно стиль кантри. К тому же еще и коллекционирует глиняную посуду, которая замечательно вписывается в обстановку. Цветовая гамма интерьера в целом спокойная, доминируют естественные, природные тона: в кухне и столовой — охра, терракот, цвет и фактура дерева. В спальне — также охра и олива, в ванной — песок и вода.

КУХНЯ-СТОЛОВАЯ

Хозяева квартиры часто приглашают гостей, поэтому решили объединить зону отдыха и кухню со столовой в одно большое пространство. Благодаря форме и материалу, диван-трансформер отлично вписался в интерьер. Его изюминка — выдвижной бар. Он одновременно экономит пространство и при необходимости зонирует его. Керамическая плитка, обои и декоративные деревянные балки подчеркивают кантри-стиль. Если такие конструкции светлые и не слишком массивные, они хорошо смотрятся даже при небольшой высоте потолков — от 270 см.

СПАЛЬНЯ

В комнате преобладают спокойные оттенки охры и оливы. Росток бамбука, изображенный на 3D фотообоях, символизирует новую жизнь. В дополнение к такому акценту зона кровати выделена обоями из бамбука. С обеих сторон декоративной полосы — обрамление из крашеных деревянных панелей. Они формируют ниши, которые вверху трансформируются в светильники, а по бокам — в мини-стеллажи с полочками, где может стоять туалетная вода.Остальная часть стен окрашена в оливковый цвет, а стена около рабочего места декорирована, как и у кровати, обоями из бамбука.

САНУЗЕЛ

Цвета моря и песка, выбранные для ванной, напоминают об отдыхе. Геометрия помещения построена на прямоугольниках и квадратах — здесь даже сан керамика и аксессуары строгой формы. Вместо душевой кабины — уголок, сделанный специально под размеры ниши. Интересное решение — системы для хранения вещей. Они похожи на те, что в столовой (это не привычные выдвижные ящички, а полки с отдельно стоящими корзинками), и привносят в современное помещение легкий намек на стиль кантри.

ПРИХОЖАЯ

У входа расположено два шкафа-купе: для зимней одежды, книг и прочих вещей. Свет потолочных плафонов отражается в зеркальных дверях шкафов. Двери в кухню — раздвижные и полупрозрачные, так что прихожая смотрится более просторной и светлой. Стеллаж над одной из дверей выполнен по авторскому дизайну, из того же дерева, что и в спальне.