Камины: самые распространенные способы отделки Строительство загородного дома

Каждому, наверное, прекрасно известно, что камины обладают довольно специфической способностью привносить в помещения особую невероятно уютную и теплую атмосферу. И это, конечно же, абсолютно вне зависимости от того, истинно настоящий дровяной камин присутствует в помещении или его более современный электрический аналог, главное, чтобы подобный «очаг» лишь обязательно имел грамотно и максимально привлекательно выполненную внешнюю отделку.

Почти все существующие модификации каминов обычно состоят из трех основополагающих элементов: топки, конкретно самого портала и, разумеется, дымохода ( для электрокаминов последняя деталь, естественно, совершенно не требуется, правда, ее, как правило, зачастую все равно сооружают для придания им полностью завершенного внешнего облика). При этом, конечно же, все эти детали камина традиционно нуждаются в обязательном внешнем облагораживании, которое вполне может реализовываться посредством самых разнообразных материалов.

Советы по оформлению топки и дымохода

Самым оптимальным и почти универсальным вариантом при отделке подобных элементов, сейчас, абсолютно бесспорно, считается кирпич. Что же касается конкретно электрокаминов, то тут при облагораживании дымоходов наибольшим распространением традиционно пользуется специальная клинкерная плитка http://plitca.ru/catalog/katalog_plitki/klinker и гипсокартон. При этом в качестве непосредственно самого связывающего вещества здесь, как правило, чаще всего используются особые известковые растворы, характеризующиеся повышенной устойчивостью к воздействию дыма.

Более затратным, в финансовом плане, решением, в подобной ситуации, считается облагораживание камина при помощи истинно настоящего камня, который, как известно, не только характеризуется чрезвычайно высокой прочностью, но и, что крайне важно, при нагреве совершенно не выделяет токсичных испарений. К тому же, в отличие от всех других вариантов, такая отделка еще и обычно смотрится намного богаче и гораздо элегантнее.

Самые популярные способы облагораживания портала

Что касается оформления непосредственно самих порталов, то здесь вполне возможно применение нескольких абсолютно различных вариантов:

— Истинно настоящий натуральный камень (обычно мрамор или гранит);

— Декоративный искусственный камень, который то же характеризуется невероятной эстетической привлекательностью и весьма значительной прочностью;

— Фагот – специальный, достаточно огнестойкий и высокопрочный материал, идеально подходящий для оформления каминных порталов;

— Деревянная вагонка – по абсолютно понятным причинам данный способ является приемлемым лишь только для обустройства исключительно электрокаминов.