Как увеличить пространство однокомнатной квартиры Без рубрики

Нынешний век можно назвать веком перепланировки и благоустройства жилья. Исчез дефицит строительных и отделочных материалов, да и цены на них стали доступными. Такие, некогда сверхмодные и дорогостоящие технологии, как натяжные потолки или встраивание мебели, сегодня может позволить себе любой среднестатистический пенсионер. Теперь уже обычным косметическим ремонтом никого не удивить. Все стараются произвести ремонт так, чтобы квартира стала стильной, элегантной и одновременно практичной. Для этого многие производят перепланировку.

Однокомнатную квартиру любых размеров и в желаемом вами состоянии, можно выбрать и приобрести на портале https://ul.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/, где для вашего удобства разделены квартиры по квадратуре, расположению и другим параметрам. После приобретения желанной квартиры можно приступать к перепланировке и последующим ремонтным работам.

Перепланировка чаще всего заключается в сносе или возведении межкомнатных стен. Для ее проведения необходимо получить разрешение в соответствующих службах. В большинстве случаев путем сноса стены объединяют гостиную и кухню. Объединив два небольших помещения, получают одно просторное. Но тут же встает вопрос, как выделить зону кухни и зону гостиной.

Зонирование можно проводить разными способами. Один из них — применение разных материалов или одного и того же материала, но разного цвета или фактуры для отделки потолка и пола. Для более четкой градации зон могут применяться различные материалы и для стен.

Другой способ зонирования — расстановка мебели. Например, кухонная зона располагается на подиуме сантиметров 20-25 высотой и отделяется от гостиной барной стойкой. Диван и кресла для отдыха ставятся спинками к барной стойке напротив телевизора. Таким образом, просмотр телевизора возможен и из кухни, и с диванов.

Самый распространенный способ зонирования — применение перегородок. Спрашивается, стоило ли ломать стену, чтобы установить новую? Но под перегородкой подразумевается не глухая стена, а ажурная решетка, сквозной стеллаж, гипсокартонная перегородка необычной формы, стеклянная стенка, легкая переносная ширма и многие другие варианты. Перегородка делит пространство скорее символически, чем капитально.

Для увеличения пространства сноса межкомнатной стены недостаточно. Нужно еще позаботиться об оттенках и акцентах, которые визуально увеличивают комнату. Цвета отделки и мебели предпочтительно выбирать светлые и теплые. Некоторое количество отражающих поверхностей: зеркала, глянцевый потолок, акриловые фасады мебели способствуют получению все того же эффекта увеличения пространства.

Эффект высоты помогут усилить неоновые или светодиодные потолочные светильники. Но они не должны свисать, так как эффект будет противоположный. К тому же эффекту увеличения высоты потолков приводят длинные шторы. При этом цвет их даже не имеет значение, главное, чтобы рисунок не был горизонтальным.

Для зрительного и реального увеличения помещения правильно будет использовать мебель-трансформер и подиум, под который можно задвигать ящики для хранения или даже спальные места. Так можно выиграть как минимум два квадратных метра на дневное время.