Как сэкономить на покупках в строительных гипермаркетах Новости в строительстве

Закупка товаров для ремонтных работ – задача, к решению которой важно подойти с максимальной ответственностью. Стройматериалы можно найти как в рядах на рынке, так и в специальных магазинах, однако популярность приобретают гипермаркеты. Крупные многопрофильные торговые площадки стремительно завоевывают строительный рынок и привлекают внимание покупателей.

Преимущества

Среди положительных качеств, которыми характеризуется хороший гипермаркет товаров для дома и ремонта, стоит отметить:

  • Удобное расположение. Обычно они находятся в доступности к остановкам общественного транспорта, имеют собственную систему паркинга или даже обеспечивают бесплатными вариантами трансфера (к примеру, автобус или маршрутное такси).

  • Экономия времени. Поскольку в гипермаркетах можно найти товары для ремонта и дома любого предназначения, покупателям не нужно тратить силы на поиски профильных магазинов.

  • Большой ассортимент. Количество продукции рассчитано на значительную целевую аудиторию. Здесь каждый член семьи сможет найти для себя интересные товары.

  • Постоянное совершенствование. Развитие гипермаркетов происходит за счет взаимодействия с клиентами. Получая обратную связь, эксперты анализируют данные, на основании чего улучшают ассортимент, сервис и модернизируют систему обслуживания.

Недостатки

Однако у больших магазинов существует ряд недостатков:

  • Отсутствие специфичности. Количество продукции в гипермаркетах стандартизирует товары, лишает их уникальности. Поэтому во время покупок часто бывает сложно сделать выбор и найти оригинальную вещь. Другими словами, у вас и у соседа дома могут висеть абсолютно одинаковые люстры.

  • Риск лишних трат. Вы приезжаете за одним изделием, однако, поддавшись соблазну, покупаете несколько дополнительных товаров.

  • Отсутствие региональных различий. Крупные сети редко меняют ассортимент в зависимости от расположения, поэтому часто представлены усредненные наборы продукции.

  • Обезличенный подход к клиентам. Поскольку ежедневно такие площадки посещает большое количество покупателей, уделить каждому из них должное внимание у сотрудников зала нет физической возможности.

«Бауцентр» – хорошее место для совершения покупок

Однако компании, которые думают о своих клиентах, делают все возможное, чтобы минимизировать недостатки. К примеру, «Бауцентр» предоставляет покупателям большой выбор стройматериалов. Жители Омска, Калининграда, Краснодара и Новороссийска могут приобрести необходимые товары недорого в онлайн-каталоге магазина, при этом оформив удобную доставку к месту ремонта. Также есть возможность посетить торговую точку лично.