Как сэкономить на оплате за природный газ? Строительство загородного дома

Многим приходится задумываться о том, как сэкономить в наше неблагополучное в финансовом плане время кризиса. На дворе зима и первое на чем можно заметно экономить так это на оплате за отопление природным газом.

Рассмотрим несколько простых вещей какие помогут вам заметно уменьшить стоимость платы за природный газ. Если вы еще не установили газовый счетчик и газовый фильтр boiler.ua/filtry-dlya-gaza/, то не стоит откладывать так как с 2019 года его все равно установят и это обойдется вам дороже. В том случае если газовый счетчик уже установлен для экономии на оплате за природный газ необходимо устранить доступ холодного воздуха в ваш дом.

Как правило наибольшие потери тепла в наших домах происходят через входную дверь, окна, вытяжную вентиляцию. Если у вас еще нет пластиковых окон, то самое время их установить так как в зимнее время у производителей пластиковых окон не сезон в связи с чем они делают скидки на сами окна и на стоимость их установки. У вас не герметична входная дверь?

Можно просто заменить уплотнитель-это будет очень дешево, но при этом быстро окупится через количество и стоимость впустую сгоревшего природного газа. Но если решать кардинально проблему, то можно заказать себе новую входную металлическую дверь так как у производителей металлических дверей зимой тоже не сезон и стоимость изготовления и установки будет соответственно меньше. Будем считать, что вышеописанные проблемы устранены, а расход природного газа все еще не радует.

Простые правила пользования газовыми приборами помогут еще уменьшить расход газа. Так на газовую плиту для нагревания еды и воды надо ставить посуду с плоским и широким дном и обязательно закрывать крышкой! Если газовый котел не имеет автоматики поддержания определенной температуры теплоносителя, то не стоит его включать вначале на максимум, а потом убавлять на минимум.

Для оптимального расхода надо выставить минимальную температуру на котле так чтоб в помещении была комфортная для вас температура воздуха. Обычно принимается температура воздуха в помещении около 20 градусов цельсия. Приобретите термометр для дома и повесьте его в самой прохладной комнате по нему можно будет ориентироваться.

Просто иногда нам может казаться что в комнате холоднее чем есть на самом деле эффект самовнушения присутствует. Если вас не устраивает полученный результат, то стоит обратиться к профессионалам. У специалистов есть специальные приборы для определения утечек тепла и мест поступления холода в ваше жилье. Они быстро выявят все утечки и предложат способы их устранения в зависимости от количества средств какие вы готовы на это потратить. Может показаться что это самый дорогой вариант, но однако потратившись один раз на услуги спецов вы будете экономить на оплате природного газа годами, при этом не ущемляя себя в комфортной температуре в вашем доме.