Как производится искусственный гранит? Новости в ремонте

На современной кухне очень часто можно встретить интересную по внешнему виду и по эксплуатационным характеристикам мойку, изготовленную из искусственного гранита. Каменная мойка, созданная на основе искусственного материала, служит долго, за ней не придется осуществлять сложный уход. Мойка прекрасно выглядит, имеет уникальный дизайн. Она очень устойчива к механическим повреждениям и к перепадам температуры.

Искусственный камень не подвержен воздействию ультрафиолетовых лучей, не выходит из эксплуатационного строя под воздействием влаги. Производитель покрывает такую мойку антибактериальным покрытием, что полностью исключает возникновение на поверхности:

  • бактерий,
  • вредных микроорганизмов,
  • плесени.

Технология производства искусственного камня

В процессе производства искусственного гранита используется дробленый гранитный камень, специальная полиэфирная смола, представляющая собой связующий материал. В этот список также включены: кварцевый песок, ускорители, отвердители, кремнистое сырье (в качестве наполнителя).

В процессе производства в общий состав добавляются пигменты различных оттенков, мелкое стекло. Пигмент — красящий элемент, помогающий придать готовому изделию интересный, насыщенный оттенок. Стекло делает готовую мойку прочной, практичной, невосприимчивой к любым механическим повреждениям и ударам.

В процессе подготовки, производитель дозирует сырьевые материалы в нужных пропорциях. Потом производит формовку смеси. Далее идет термическая обработка.

Неоспоримые достоинства искусственного гранита

Технологи говорят, что искусственный гранит, порой, гораздо более устойчивый к истиранию нежели натуральный минерал. Искусственный гранитный камень, сформированный на производстве не излучает радиации, то есть не имеет радиоактивного фона. Готовые изделия, например, гранитные мойки, созданные из искусственного камня, на протяжении долгих лет выдерживают практически любые эксплуатационные нагрузки.

Поверхностью такого материала не имеет пор. Следовательно, туда не попадают частицы пищи, других загрязнений, не возникает неприятных запахов, не размножаются вредные бактерии и микроорганизмы. Мойка из искусственного камня можно быть подвержена любыми бытовыми химическими средствами. Поверхность повреждена не будет ни в коем случае. К тому же искусственный камень не ржавеет, не теряет первоначальные эстетические параметры, в отличие от металла.