Как правильно рассчитать потребность в дезинфицирующих средствах для уборки по площади помещения. Инженерные системы

Каким бы ни было помещение, оно всегда требует дезинфекции. Это актуально не только для общественных точек, но и для домашних условий. От правильного выбора продукта зависит, будет ли уборка эффективной, получится ли избавиться от многочисленных вредных микроорганизмов и бактерий, которые способны вызвать негативную реакцию у человеческого организма. Но перед покупкой следует произвести расчет в потребности в дезинфицирующих средствах.

Как выбрать продукт

Чтобы уборка была эффективной, необходимо сделать правильный расчет дезсредств для уборки, который основывается на нескольких моментах. Так как для начала потребуется выбрать подходящий продукт, следует обратить внимание на такие факторы:

  • активные компоненты в составе, которые обеспечивают отсутствие вредоносных бактерий и грибков;
  • помогает ли средство избавиться от гельминтов и паразитов;
  • уровень безопасности для животных и людей;
  • продолжительность эффекта.

Так как по площади рассчитывать расход дезсредства нужно с учетом степени загрязнения, для помещений, в которых повышен показатель влажности и постоянно требуется качественная дезинфекция, предпочтительна более высокая концентрация активных компонентов в растворе.

Формула расчета дезсредства

Так как рассчитывать расход дезинфицирующих средств следует, исходя из состава, для разных продуктов может понадобиться разное соотношение. Быстрая и безопасная уборка возможна при правильном выборе продукта под сферу применения. Некоторые растворы не рекомендуется использовать для мытья посуды.

Формула расчета дезсредства в ЛПУ включает в себя не только конкретные активные компоненты, но и площадь, частоту уборки, ряд бактерий и грибков, от которых необходимо избавиться, опасность заразиться какой-либо инфекцией.

Стандартная формула расчета дезинфицирующих средств включает в себя:

  • вид обработки;
  • площадь и количество объектов;
  • тип дезсредства и его концентрация;
  • расход рабочего раствора на один квадратный метр;
  • количество раствора, необходимое для однократной обработки всей рабочей площади;
  • расчет необходимого количества средства, которое требуется в день, месяц и год.

Рассчитывать потребность в дезинфицирующих средствах, пользуясь данной формулой, достаточно легко. После первых подсчетов не потребуется снова выводить необходимое количество и концентрацию раствора для эффективной уборки. Это крайне удобно, если в процессе дезинфекции используются одни и те же продукты.

Существующие средства

Сейчас можно найти продукты для эффективной уборки, которые выпущены в разных формах — таблетках и концентрированном растворе. Благодаря большому проценту активных веществ получается экономить на покупке иных средств, которые обладают меньшей долговечностью. Все составы располагают сертификатами качества, соответствуют современным стандартам безопасности и могут использоваться для различных помещений при соблюдении правил предосторожности.

Также сейчас производят различные дезинфицирующие мыла, которые подходят для мытья рук в лечебно-профилактических учреждениях, предприятий общественного питания, торговли, пищевой промышленности, детских школьных и дошкольных учреждений, коммунальных служб, а также населением в быту.