Как построить беседку мечты? Строительство загородного дома

Какой дачный владелец не хочет проводить отдых на своем участке с комфортом?! В этих целях строят беседки, которые можно использовать и как дом для приема гостей и как столовую.

Функциональное предназначение беседки напрямую влияет на выбор места на участке под неё. Для приема гостей лучше всего подойдет место, располагающееся рядом с домом, так будет проще подносить необходимые блюда с кухни. Если же выбор пал на беседку для уединенного, спокойного отдыха, логично будет отдать предпочтение уголку той части сада, где будет много зелени и деревьев. Беседка должна сочетаться с общим стилем основного дома и конфигурацией участка в целом, отличные вариации беседок для загородного дома можно просмотреть и выбрать здесь https://hozyindoma.ru/beselki/bd.

Из мануфактуры для строительства используют как традиционное дерево, оно считается экологическим и легким в эксплуатации материалом, при грамотной отделке послужит длительное время. Для постройки сооружения из такого сравнительно недорогого материала уйдет несколько дней. Так же одним из часто используемых материалов, которому отдают предпочтение дачники, для строительства беседки служит металл. Металлические возведения служат гораздо дольше остальных.

Прежде чем начать строительство беседки, стоит изучить все возможные варианты сооружений, а также их чертежи. Залогом успеха будут построенный план и тщательные замеры.

Если всё это сделано, можно освобождать выбранный участок от зелени и срезать почву около двадцати сантиметров. Участок можно будет бетонировать после того, как земля будет выровнена.

Если для изготовления беседки выбрано дерево, стойки предварительно обрабатывают от попадания влаги. Для этого концы стоек закрывают частями металлической основы и закрепляют самонарезающими шурупами. Верх металлических оснований должен быть выше бетонной заливки примерно на полметра. Таким образом, дерево будет защищено от гниения.

Пол беседки в основном оставляют бетонным или покрывают плиткой. Если же постройкой будут пользоваться в прохладное время года, можно сделать деревянный настил.

Что касается крыши, её покрывают в основном шифером, поликарбонатом или черепицей. Размеры лучше всего просчитать заблаговременно, чтобы не приходилось потом вырезать лишний материал.

Если же это легкая постройка, можно обойтись без тяжелых материалов и покрыть крышу живыми вьюнами. Подобное решение защищает от воздействия солнечных лучей, однако от дождя укрыть не сможет.

После того, как основные «грязные» работы завершены, проводится благоустройство построенной беседки. Начинается внутренняя отделка, которая играет тоже немаловажную роль. В беседку можно установить мангал, письменный столик, повесить качели. Если построенную конструкцию будут использовать в холодное время года, можно уставить печь. Если беседка открытая, её от посторонних глаз можно закрыть светлыми тканями. Уют и комфорт внутри зависит от фантазии дачника.