Как получить разрешение на строительство объектов коммерческой недвижимости Строительство загородного дома

Прежде чем начать строительство коммерческих зданий и сооружений, необходимо получить соответствующее разрешение в соответствующих комитетах Московской области или в других регионах РФ.

Если не получить подобный официальный документ, у застройщика могут возникнуть серьезные проблемы, вплоть до административных санкций и штрафов.

Получить разрешение можно в кадастровой организации по месту строительства объекта. Порой собрать всю необходимую разрешительную документацию очень сложно. Некоторые организации  помогают ускорить этот процесс. Помощь подобного рода оказывают узкопрофильные специалисты, способные значительно сократить срок приобретения разрешения на строительство.

Необходимые документы

Обязательно нужно иметь на руках документ купли-продажи, или документ удостоверяющий право собственности на земельный участок под застройку. Без него не получиться получить разрешительную документацию.

Изыскания и согласования

После этого понадобится провести изыскательные работы и согласования с различными организациями.

Для этого привлекаются специалисты, которые с помощью профессиональной техники исследуют участок и составляют соответствующий акт.

Изыскательные работы помогают установить глубину пролегания грунтовых вод и состояние грунта. На некоторых участках почва может быть рыхлой, а на других плотной. От этого напрямую зависит, какой тип строительства будет применён. От глубины грунтовых вод будет зависеть, как будут проводиться коммуникации.

Изыскательные работы помогают установить самую высокую и низкую часть участка. Специалист выясняет, где лучше расположить коммерческий объект и как подвести необходимые коммуникации.

Подготовка проекта

На основе полученного акта производится проектирование застройки. Это ещё один документ, который понадобится для получения разрешения на строительство. Если почва на участке рыхлая, можно установить ленточный или свайный фундамент, если грунт плотный, можно монтировать мощное монолитное основание. Специалисты составляют подробный план, в котором указывается схема объекта, особенности подключения коммуникаций и используемых материалов.

Только после того, как все эти документы будут собраны, можно обратиться в кадастровую службу для получения разрешения на строительство. Если владельцем участка являются несколько собственников, каждый из них должен быть не против строительства. Обязательно нужно иметь на руках документ удостоверяющий личность.