Как оформить гостиную с помощью углового дивана Дизайн квартиры

Угловые диваны для гостиной являются функциональной и практичной мебелью. Они не занимают много места, смотрятся аккуратно, стильно и современно. Даже самый простой дизайн может быть усовершенствован с помощью углового дивана.

Традиционно диван ставят возле стены. В большинстве гостиных он располагается именно таким образом. Мебель может иметь две части, которые просто будут располагаться друг возле друга. Некоторые модели мебели имеют множество блоков, которые собираются в одну общую конструкцию, или располагаются по отдельности.

Угловые диваны отличаются по типу обивки и наполнителя. Как и обычные диваны, они могут иметь разные параметры и стилистическую направленность, могут по-разному разбираться, или даже трансформироваться в другой вид мебели. Купить угловой диван, можно в специализированной компании.

Угловые диваны имеет множество преимуществ:

  • Изделие занимает мало места, при одинаковой занимаемой площади на угловом диване может расположиться больше людей, чем на стандартном изделии.
  • Диван имеет оригинальный дизайн, может быть основным центром внимания в комнате.
  • Оформить мягкий уголок можно по-разному, да и располагать его именно возле стены не обязательно. Диван может иметь разную форму, в виде буков «Г», «П» и «С». Можно смело поставить такой диван в центр гостиной. Вместе с журнальным столиком он создаст уютную зону отдыха, этакий уютный островок.
  • Если полностью разложить угловой диван, он создаст большое спальное место, на котором может поместиться несколько человек.
  • Качественный диван можно быстро разложить. При этом на таком диване очень удобно отдыхать паре. Один человек находится на одной части дивана, а другой на противоположной ему. При этом каждый их них может расслабиться, прилечь, не мешая другому.
  • В продаже можно встретить угловые диваны разного стилистического решения.

Кроме этого, угловой диван помогает экономить место. Чтобы полноценно обустроить гостиную, не нужно покупать дополнительно кресла, понадобится только угловой диван, при этом места хватит всем. Кроме этого, мебель может быть дополнена специальными боковыми столешницами для еды и напитков. Просмотр любимых фильмов станет ещё более приятным.