Как наносить штукатурку на стены при отделочных работах? Ремонт стен

Как наносить штукатурку на стены при отделочных работах?

Иногда, чтобы провести качественный ремонт в собственной квартире, офисе, собственникам приходится выполнять ремонт самостоятельно, так как лишних денег на наем рабочих просто нет. Не стоит переживать, думая, что провести отделку самостоятельно –очень сложно. Придерживаясь простых правил, облицевать стены таким роскошным натуральным, экологически чистым материалом — совсем несложно. Так давайте разберемся с последовательностью действий, чтобы без проблем и в максимально короткие сроки правильно выполнить ремонт, получив в итоге высокие эстетические показатели, после проведённой отделки.

С чего начать?

Конечно же, нужно определиться, какая поверхность должна быть оштукатурена:

  • по фасаду,
  • внутри комнаты.

В зависимости от этого параметра нужно отправляться в интернет-магазин https://stroyploshadka.ua/shtukaturki/ и там приобретать штукатурку для наружных или для внутренних работ. Затем нужно выровнять стены, тщательно подготовить их под декоративную отделку. Процесс достаточно сложный, но всё-таки исполняемый.

После того как стены выровнены, основание подготавливается и грунтуется. Обратите внимание, что со стен нужно убрать всевозможные болты, шурупы, саморезы, которые могут препятствовать равномерному распределению штукатурной смеси. После на стену наносится специальный раствор грунтовки, что позволяет повысить сцепление смеси раствора и основания.

Промежуточные работы

Затем на стену в обязательном порядке нужно установить маячки, которые помогают качественно выполнить выравнивание стен. Дальше стены про брызгают штукатурным раствором и в этом случае раствор наносится специальным ковшиком, который также можно приобрести в интернет-магазине. Затем нужно взять шпатель, специально и равномерно нанести раствор на стены. После опять наносится грунт на 2-ой слой штукатурки и опять выравнивается. Ориентир по выравниванию — предварительно установленные маечки. Третий слой штукатурки достаточно тонкий. Этот слой финишный, который позволяет убрать все имеющиеся:

  • неровности,
  • выпуклости,
  • дефекты.

После того как отделка высохнет, можно наносить декоративную штукатурку, но также на предварительно подготовленную поверхность, прогрунтованную специальным раствором, улучшающим адгезию.

Помните, что высокое качество проведённой работы — это материалы, приобретенные с длительным гарантийным сроком хранения, в великолепном качестве, с соответствующими лицензиями, сертификатами, гарантирующими качество, безопасность.