Как выбрать стенку из дерева в гостиную Новости в дизайне

стенки из дерева в гостиную

Некоторые считают, что деревянные стенки уже давно устарели. Но это ошибочное мнение. Благодаря последним тенденциям в дизайне, они сочетают в себе как классику, так и современные свойства. Это позволяет им отлично вписываться практически в любой дизайн. А внешний вид может варьироваться от классического до ультрасовременного.

Предмет интерьера, который некоторые считают банальным, предоставляет безграничные возможности для оформления дизайна. К тому же такая мебель очень функциональная, практичная. В нее вмещается огромное количество полезных вещей и предметов. При этом их очень просто достать, так как они размещены в удобных ящиках, шкафах. Модель может иметь как открытый вариант, так и более закрытый. Выбор будет зависеть от вашего вкуса.

Как правило, изделие состоит из нескольких модулей, которые между собой скрепляются или имеют свободную конструкцию для быстрой смены места положения. Это очень удобно, если вам нравится вносить изменения в интерьер вашего жилища. Классический вариант, или близкий к классическому, состоит из:

• Блока с открытыми или закрытыми полками для книг, журналов, сувениров. Другое его название – книжный шкаф;

• Шкафа с распашными дверцами, также может быть представлен в виде раздвижной системы. Отлично подходит для одежды и белья;

• Тумбы для размещения телевизора и аудиотехники;

• Серванта для посуды, различного декора.

Стенки из дерева или гостиные – отличный вариант для следующих помещений.

Гостиная. Классическое расположение.

Кабинет. Здесь их очень часто устанавливают. Благодаря своей вместительности, респектабельному виду для этой комнаты они становятся просто незаменимы.

Детская. Некоторые модели гармонично впишутся в детскую комнату и станут ее украшением.

По расположению стенки из массива условно можно разделить:

• Прямые. Классический вариант. В зависимости от размеров подойдут для любой комнаты;

• П-образные. Украсят собой большую комнату;

• Угловые. Отличный вариант для небольшого помещения, так как позволяет сэкономить пространство. В качестве углового блока может выступать шкаф или модуль для телевизора.

В последнее время особой популярностью пользуются мини-стенки, или горки. Они имеют небольшие размеры и гармонично вольются в любое помещение, даже с очень маленькой площадью. Как правило, секции здесь имеют разную высоту и могут быть расположены в любой последовательности. Это очень интересно с точки зрения стилистики. Но их модульное наполнение может значительно отличаться от классического.