Как выбрать стенку в гостиную и вписать в интерьер Новости в дизайне

Какая комната в доме является главной? Конечно, гостиная, место, где собираются всей семьей, где принимают гостей, и где, собственно, «квадратные метры» и «жилая площадь» становятся по-настоящему домом.

А какой элемент мебели для гостиной является ее «сердцем»? Ну, конечно же, стенка!

Кто-то скажет: «Стенка – это давно не модно…»

Но, во-первых, стенка – это, как говорится, просто красиво. А еще стенка – это практично, функционально. И, в конце концов, стенка – это та самая классика, которая выйти из моды не может просто «по определению»!

Вот несколько советов от специалистов компании «Европа-мебель», которые помогут вам подобрать стильное и практичное решение, подходящее именно в вашем случае.

Выбирая стенку в гостиную, изучите как можно больше вариантов и предложений. Зачастую во время акций и распродаж в специализированных магазинах можно найти подходящую «версию», выглядящую «на порядок» дороже относительно собственной цены.

Обращайте внимание на материал изготовления и на цвет, и не только по причине различной стоимости. Оба эти фактора могут визуально «скорректировать» габариты изделия в нужную вам сторону, ведь размер стенки, естественно, должен гармонично сочетаться с размерами комнаты.

Угловая стенка – чрезвычайно практичный вариант, с помощью которого легко «закрыть» любой свободный угол гостиной и завершить формирование пространства.

Если вы не планируете непременно «встраивать» в стенку телевизор, то от специальной ниши в ней разумно отказаться. Освободившееся место можно будет использовать рациональным способом, например, для шкафа, комода или секретера.

Еще одно весьма практическое «наполнение» стенки – откидной стол, который можно задействовать в качестве компьютерного.

Одна из самых популярных модификаций стенки – общеизвестная «горка». «Горки» отлично вписываются в любой интерьер, многие модели имеют всевозможные шкафчики и ящики, подходящие для хранения некрупных предметов обихода.

Наличие «в составе» шкафа-купе поможет решить задачу хранения большого количества уже крупных вещей и, естественно, одежды, при этом сама стенка будет выглядеть максимально компактно.

Весьма распространенный вариант – мебельные стенки подвесного типа. С их помощью можно освободить немало дополнительного пространства для отдыха. Таким стенкам особенно хорошо подходит цветовое решение в светлых, «воздушных» тонах.

«Хлебосольному» дому, в котором любят и умеют принимать гостей – естественно, просто необходимо наличие встроенного бара! А стеклянные и зеркальные элементы оформления добавят гостиной динамики и света.

В общем, при оформлении гостиной сбрасывать со счетов «старую, добрую» стенку совершенно не следует! Возможно, именно она окажется тем самым решением, которое вы так долго искали, и с помощью которого по-настоящему «сложится паззл» вашей гостиной.