Как выбрать стабилизатор напряжения Электричество в доме

Стабилизаторы напряжения предназначены для получения стабильного напряжения и обеспечивают безопасную работу различных электроприборов. Они позволяют нормально работать всем электрическим устройствам, которые будут подключены после стабилизатора. Надёжная, оптимальная и правильная работа ваших потребителей напрямую зависит от правильно выбранного стабилизатора напряжения.

Итак, перед тем покупать такой прибор потребителю необходимо выяснить рад факторов, таких как:

— определите, для какого напряжения предназначена будущая покупка, дл я волнообразного, малого, а может быть и завышенного. Нужно знать, в какое время суток, днём или вечером наблюдаются плохие параметры электрического напряжения;

— определитесь с полной мощностью приборов, которые могут быть включены в сеть одновременно. Это можно просто подсчитать. На каждом потребителе электроэнергии всегда написано, какую мощность он имеет. Сложив все эти параметры в доме, получите результат максимальной мощности. Не нужно забывать и про пусковые токи различных нагрузок, таких как электродвигатели и другие;

— выясните наличие фаз, которые будут подвергаться стабилизации.

Следующим шагом будет определения типа и мощности стабилизатора напряжения. Вообще специалисты разделяют такие приборы по принципу работы. Так, существуют сервоприводные, электронные, релейные и феррорезонансные стабилизаторы, подробнее можно узнать на http://sevtechnoline.ru.

На данный момент широкого распространения получили электронные стабилизаторы напряжения. Здесь ступенчато переключаются обмотки при помощи тиристорных электронных ключей. Такой стабилизатор напряжения обладает множеством достоинств. Среди них можно выделить то, что они не имеет всякого рода там механических частей, которые могли бы двигаться. Каждое переключение происходит бесшумно и не занимает много времени. Так скорость переключения тиристорного ключа составляет примерно от9 до 21 мс. В электрическом приборе такого типа можно выделить количество ступеней. В зависимости от того сколько их, напрямую зависит качество полученной электроэнергии. Считается, что чем больше этих ступеней, тем больше повышается точность напряжения на выходе. Именно сейчас на украинских рынках присутствуют стабилизаторы напряжения 9, 12, 16 и 32 ступенями регулирования. Единственным недостатком электрических приборов такого класса можно считать, что они стоят не дешёво. В заключение, можно сказать, что для того, чтобы обеспечить защиту дорогостоящих электроприборов целесообразно применять электронный стабилизатор напряжения. Они признаны пользователями надёжными в эксплуатации и долговечными.