Как выбрать освещение в гостиной? Новости в дизайне

Покупка освещения для нашего дома — кажется одним из простых шагов, но внешность, как говорится, зачастую обманчива и когда дело доходит до необходимости покупать освещение, мы обычно сталкиваемся с огромной дилеммой. Вопросы не упрощаются из-за того, что в магазинах сегодня мы находим огромный выбор различных типов освещения, на потолок, стену, варианты ламп вмонтированных в подвесных потолках и многое другое. Конечно, освещение должно выбираться не только исходя из размера комнаты, но и с учетом предполагаемого использования комнаты. Известно, что в спальне интенсивный свет не нужен, и его подавление и умеренность, создаст для этого уникальную атмосферу. Однако на кухне должно быть много света, чтобы вы могли безопасно и комфортно готовить пищу. Сегодня мы хотим обсудить освещение очень важной комнаты в наших домах — гостиной.

Выбор освещения для гостиной должен быть очень продуманным.

Прежде чем мы начнем смотреть на предложения разных видов ламп, давайте подумаем о том, сколько света нам понадобится. Дизайнеры интерьеров очень часто пытаются установить настенные, потолочные и стоячие лампы, но большинство из нас предпочитает иметь живую люстру https://euro-style.kiev.ua/catalog/osveschenie/params/6330=6331;5773=5788 в реальной жизни, которая не только обеспечивает много света, но и красиво выглядит. Количество света здесь очень важно, и прежде чем мы купим люстру, мы должны рассчитать, какой диаметр должен иметь такой светильник. Нам, конечно, будет сложно определить его, но есть очень простая математическая формула, которая позволит нам более или менее проверить, какой диаметр канделябра будет лучшим. Мы начинаем с измерения длины и ширины нашей гостиной. Мы разделим каждое из полученных таким образом чисел на 30, а затем суммируем полученные результаты. Наконец, наше окончательное число должно быть умножено на 2,5. Таким образом, мы получаем диаметр нашей люстры в сантиметрах. Это конечно, приблизительное число, но это, безусловно, поможет нам выбрать правильную люстру.

Люстры висящие с потолка, могут иметь разные характеристики, связанные с тем, как падает свет от такой лампы. Если мы заботимся о действительно освещенности всей гостиной, то лучше всего выбрать люстру, которая прежде всего достаточно яркая.

В большинстве случаев рекомендуется, чтобы люстра не висела ниже 100 см. Однако на самом деле это довольно много, так как многие гостиные зачастую имеют высоту 2,7 — 3 метра. Вопрос, связанный с выбором стиля, который будет иметь освещение нашего зала, конечно, весьма индивидуальный. Каждый из нас, определенно, постарается выбрать люстру идеально подходящей под интерьер и удовлетворить индивидуальные требования.