Как выбрать лампы с абажурами — светлые или темные? Дизайн квартиры

При обустройстве квартиры стоит остановиться на мгновение в «шоппинг — сумасшествии» и сосредоточиться на выборе освещения. Источниками света в квартире могут быть:

— Элегантная люстра,

— Расстилающийся торшер,

— Настольная лампа в классическом стиле.

При освещении жилого пространства возможности безграничны, можно создавать собственные аранжировки, умело играя со светом и тенью. Интересным типом светильников являются лампы с абажуром из различных материалов, каталог интересных моделей можно просмотреть на сайте https://topsvet.ru/. Какой оттенок следует выбрать для квартиры мечты: светлый или темный?

Освещение гостиной

Освещение гостиной

Темный оттенок для гостиной

Любители сочетания бетона, хрома и натурального кирпича, сторонники больших площадей, высоких комнат и больших окон наверняка полюбят настольные лампы с темными оттенками. Если к нему добавить элемент, напоминающий падающую каплю, светильники таких интересных моделей можно найти в интернет-магазине света ТопСвет, такая лампа непременно найдет свое место в центре гостиной. Лампа холодного света украсит комнату и углубит современный интерьер. Также стоит выбрать шкафы-купе для набора, в металлическом цвете, чтобы окончательно определить стиль гостиной.

Впечатляющее освещение спальни

Спальня, украшенная идеей, может излучать чувственность и гламур. Большая кровать с тяжелым покрывалом в цвет вина или старого золота, богато украшенные шкафы для спальни и обязательно массивный туалетный столик помогут создать неповторимую атмосферу. Не стоит забывать и об аксессуарах: пушистый коврик, тяжелые шторы и адекватное освещение: стеклянные кристаллы, свисающие прямо с потолка, абажур, напоминающий капли дождя, или комбинация кристаллов с хромом эффективно дополнят все. Независимо от того, будет ли выбранное освещение светлым или темным, оно должно произвести впечатление на всех, кто входит в спальню. На туалетный столик необходимо поставить лампу с темным — желательно черным — абажуром с кристаллами или богато украшенным корпусом.
Освещение спальни

Освещение спальни

Модный потолочный светильник для кухни

Сторонники комнат в определенном стиле могут воспользоваться преобладающей модой для минималистских интерьеров и создать кухню с белой мебелью, широкими темными столешницами и ярким стерильным освещением. Может быть, белая потолочная лампа, которая имитирует наложенные полосы материала или металлический черный цвет— контрастирующие с расписной мебелью от внутреннего цвета старого золота? Лампа с интересным дизайнерским стилем обязательно привлечет внимание. Она должна висеть на такой высоте, чтобы наполовину освещала кухонные шкафы, но если в комнате слишком темно, можно поставить ярко светящуюся полоску со светодиодными лампочками над столешницей.
Уютное освещение для кухни

Уютное освещение для кухни

Прихожая в старом стиле

Освещение в прихожей является витриной квартиры, поэтому важно, чтобы она производила хорошее впечатление. На равномерных стенах главную роль будет играть свет, отбрасываемый настенной лампой с темным абажуром, напоминающим дома в старинном стиле. С более длинным коридором две точки освещения будут хорошо смотреться. Широкий угловой или зеркальный шкаф также можно разместить в прихожей. Стоит позаботиться о прочной подставке для зонтов и классических тапочках для гостей.

Современная мебель и аксессуары позволяют поразить воображение и создать потрясающие интерьеры, от которых невозможно отвести глаз. Освещение играет очень важную роль в формировании климата в квартире, поэтому стоит задуматься о его выборе.