Как выбрать ламинат Ремонт пола

Особенности процесса укладки ламината

Процесс монтажа ламината является достаточно простой задачей, которую можно выполнить своими силами. Крепление полотен выполняется по специальной замковой системе, поэтому сама установка не вызовет трудностей. Но до начала работ необходимо подобрать материал, сделать расчеты и купить ламинат Таркетт https://luxinterier.by/katalog/tarkett-rf. Сделать это можно перейдя по ссылке. Давайте более подробно рассмотрим все тонкости этого дела.

Цвет напольного покрытия

Подбирая продукт по цвету необходимо учитывать общий дизайн комнаты, ее размеры, интерьер, а для коммерческих зданий еще и общую стилистику декора. Если в оформлении помещения уже сделаны некоторые акценты с помощью нужных цветов, то для пола лучше подобрать покрытие нейтрального тона. Для комнат, где преобладают приглушенные цвета можно использовать ламинат более темных или светлых оттенков того тона, который выбран основным для общего оформления. Очень важно, чтобы новый пол не был слишком контрастным, но и не сливался с отделкой стен.

Категория выбранного ламината

Подбирать продукцию следует с учетом класса упомянутой облицовки для пола:
• 21: ламинат, способный выдерживать значительные нагрузки, подходит для монтажа в частных домах и квартирах, к примеру, в спальне или другой зоне.
• 22: используется для бытовых целей, к примеру, отделки детской комнаты или гостиной.
• 23: также используется для облицовки пола в частных домах и рекомендуется для установки на кухне или в прихожей.
• 31: рекомендован для коммерческих площадей (к примеру, офисы), где уровень проходимости малый или средний.
• 32: материал предназначен для покрытия пола в зданиях со средним показателем нагрузки (детская, офис, жилая часть).
• 33: для комнат, где планируются большие нагрузки, следует использовать именно этот класс ламината, к таким относят спортивные залы, торговые точки, общественные заведения и так далее.
• 34: для помещений с максимально большими нагрузками подходит эта категория материала, он более прочный, износоустойчивый, практичный.

Важно также учитывать производителя выбранной продукции. Эксперты отмечают, что лучшим вариантом станет решение приобрести материал низшей категории, но у проверенного изготовителя, чем большего класса, но у проблемного производителя.

Как рассчитать количества материала?

До начала ремонтных мероприятий следует произвести специальные замеры и на их основе сделать расчеты. Вас понадобиться значение общей площади комнаты. Если пространство выполнено в ровном геометрической форме (прямоугольник, квадрат), то перемножаем ширину на показатель длины и получаем необходимую цифру площади. Более сложные расчеты для помещений нестандартной формы. В такой ситуации необходимо считать участи по отдельности, а затем суммировать все полученные значения. К конечной цифре добавить 7-10%, если планируется укладка вдоль по стене, или же 15%, если по диагонали.

Расходные материалы

Важнейшим вспомогательным элементом для ламината является подложка. С ее помощью устраняются неровности чернового пола и обеспечивается более качественное сцепление шип-паза. В некоторых ситуация подложка может стать дополнительным утепляющим слоем, поэтому рекомендуют выбирать пеноплекс с покрытием фольгой.