Как выбрать деревянные окна Новости в ремонте

Несмотря на то, что большой популярностью пользуются именно пластиковые окна, деревянные изделия до сих пор остаются актуальными. Конечно, пластик считается более качественным материалом, он не впитывает влагу, не разрушается и не теряет цвет. Такое окно не нужно постоянно красить и обрабатывать специальными веществами, но и деревянные окна могут служить человеку долго.

В основном изделия из дерева устанавливают в домах из бруса, в каркасных постройках, небольших дачных домиках. Именно деревянное окно лучше всего вписывается в оформление данной постройки. Деревянные окна в Санкт-Петербурге отличаются высоким качеством, длительным сроком эксплуатации и невысокой стоимостью.

Чтобы правильно выбрать деревянные окна, необходимо обратить внимание на несколько важных моментов. Прежде всего, нужно обратить внимание на материал, из которого произведена рама. Самыми качественными материалами считаются:

  • хвойные породы деревьев;
  • лиственные породы;
  • красное дерево.

Хвойная древесина стоит недорого, к тому же она отличается прекрасными теплоизоляционными характеристиками. Именно поэтому покупатели чаще отдают предпочтение именно хвойным породам дерева, а не лиственным. Обратите внимание на деревянные окна спб.

Качественный материал обязательно должен пройти соответствующую обработку. Сначала нудно внимательно осмотреть древесину, на ней не должно присутствовать сколов, трещин и иных повреждений. Лучше, чтобы в качестве основного сырья использовался не цельный массив, а клееный брус. В этом случае рама даже после многих лет не будет деформироваться.

Дерево обязательно должно пройти соответствующую обработку, его нужно качественно просушить и обработать специальными составами, которые защитят материал от влаги, горения, гниения, образования плесени и грибка.

В качественной раме никогда не заведутся вредители, а значит, такое окно будет герметичным. Оно будет прекрасно держать тепло, не пропускать в помещение холод, пыль и неприятные запахи. Качественное окно полностью готово к эксплуатации, его не нужно красить и дополнительно покрывать ещё одним слоем лака.