Как выбрать глянцевый натяжной потолок? Ремонт потолка

Глянцевые натяжные конструкции можно отнести к одной из самых интересных разновидностей потолочной отделки. Установка такой модели позволяет визуально увеличить высоту помещения, а также создать очень красивые световые эффекты. Как же правильно выбрать такое оформление?

Выбор цвета натяжного потолка

Глянцевые натяжные потолки ценятся в основном за тот зеркальный эффект, который они дают. При выборе подобной конструкции нужно учитывать то, что чем темнее цвет полотна, тем лучше оно будет отражать окружающую обстановку. Очень светлые конструкции практически не «зеркалят». Однако выглядят при этом все равно достаточно эффектно.

Выпускается всего три разновидности таких натяжных конструкций — темные, светлые и яркие. Второй вариант можно использовать абсолютно в любых помещениях. Темное полотно стоит выбрать хозяевам домов, предпочитающим использовать в оформлении нестандартные, оригинальные решения. Такие цвета, например, очень красиво смотрятся во вставках в комбинированных с гипсокартоном конструкциях. Яркие натяжные потолки, также смотрятся очень красиво. Однако в спальнях или детских их использовать не стоит. Такой вариант лучше смонтировать в гостиной, ванной, кухне или прихожей. Разумеется, какой бы цвет вы не предпочли, он должен гармонировать с общим дизайном, либо быть немного светлее.

Ширина полотна

При выборе такого полотна стоит учитывать то, что на зеркальной поверхности швы несколько более заметны, чем на той же матовой. Если в помещении высокие потолки, особого значения такой фактор, как ширина полос ПВХ может и не иметь. Швы при этом обычно совершенно не видны. Если же глянцевая отделка будет выполнена в невысокой комнате, стоит подумать о приобретении широких полотен. Таким образом количество швов можно свести к минимуму. Современные производители выпускают ПВХ полосы до 5 метров шириной.

Выбор производителя

Сегодня, отечественный рынок натяжных потолков в Севастополе представлен в основном моделями, изготовленными во Франции, Китае и России. Самым качественным считается, конечно же, первый вариант. Стоят такие конструкции подороже китайских и российских, однако при наличии средств, лучше все же переплатить и приобрести именно их. При этом стоит приобретать потолки в какой-нибудь крупном магазине, дорожащим своей репутацией. Дело в том, что на сегодняшнем рынке имеется просто огромное количество дешевых подделок.

Таким образом, при покупке глянцевой конструкции следует обратить внимание на цвет полотна, его ширину и производителя. В случае правильного выбора можно получить очень эффектное и при этом долговечное потолочное оформление.