Как выбрать гипоаллергенные моющие средства для дома Без рубрики

В век неблагополучной экологии многие люди страдают от аллергии. Особенно остро встает вопрос об использовании гипоаллергенных и экологически безопасных моющих средств с появлением в доме ребенка. Ведь большинство синтетических средств содержит вещества, которые могут вызвать воспаление слизистых, затруднение дыхания, покраснения кожи и другие неприятные реакции.

Как правильно подобрать средства для кухни, стиральный порошок, жидкость для мытья полов или порошок для домашней посудомоечной машины? При выборе моющего средства для дома необходимо решить, в какой форме вам удобнее его использовать (в жидкой или порошкообразной), а также хотите ли вы средство с естественным ароматом. Если экологичность моющего средства для вас на первом месте, то необходимо обращать внимание на маркировку на упаковке, гарантирующую «зеленость» порошка или жидкости для мытья полов. Желательно избегать средств, на упаковках которых указано содержание усилителей цвета. Также средство не должно тестироваться на животных. Изучая состав моющего вещества, убедитесь в том, что в него не входят такие опасные соединения, как хлор, хлорорганические соединения, фосфаты, фосфонаты, анионные ПАВ, фенолы и крезолы.

Традиционные сыпучие моющие средства вряд ли подходят для людей с обостренным обонянием и сверхчувствительной кожей. Используя средства, не содержащие искусственных химикатов, красок и отдушек, вы минимизируете вредное воздействие на окружающую среду.

Гипоаллергенные моющие средства производятся крупными концернами, как и обычные порошки и жидкости. Форма выпуска весьма разнообразна. Существует мнение, что жидкие концентраты отстирывают пятна лучше, чем порошкообразные. В то же время сыпучие средства имеют тенденцию храниться дольше, чем жидкие, а при их производстве остается меньше вредных отходов.

Еще один довод в пользу жидких моющих средств: вы можете выбрать концентрированный состав, что сэкономит ваши деньги и опять же вредная упаковка будет использована в меньшем количестве.

При выборе средства, имеющего натуральный аромат, его необходимо предварительно протестировать. Несмотря на то, что в гипоаллергенных порошках обычно используются натуральные эссенциальные масла цветов и цитрусовых, они могут являться причиной аллергии у маленьких детей, а также у людей с аллергией на цветы и растения. В этом случае лучше выбирать не ароматизированные средства.