Как выбирают грили барбекю Разбав

Летом блюда приготовленные на гриле — изюминка. Вкус пищи особенный, да еще в кругу близких друзей. Шашлык на огне распространяет аромат и возникает желание поскорее его попробовать.

Купить приспособление для готовки мяса, рыбы на пикнике задача нетрудная. Важно правильно выбрать оборудование, чтобы вкусно покушать и удобно готовить.

Ведь, что собой представляют грили барбекю, простое или более усовершенствованное приспособление, позволяющее готовить блюда на природе или во дворе без использования кастрюль, сковородок. Самая обычная модель — металлическое корытце на ножках, куда устанавливают барбекю с подготовленными кусками мяса. Источник огня для жарки — ветки фруктовых деревьев, щепы.

Какие бывают виды грилей

Грили бывают открытые и закрытые, напоминающие большую кастрюлю с крышкой, именно в таких мясо готовится быстро без ущербности для сочности мяса. Хорошим считается гриль с высокой мощностью. Решётки для сохранения длительного тепла больше подходят чугунные.

Чтобы обезопасить себя от обжигания, гриль устанавливать устойчиво. Особенно это касается моделей на колесиках, чтобы не перевернулся. Каждый желающий, может купить гриль барбекю.

Среди востребованных видов можно выделить следующие:

  • Газовые грили.
  • Угольные и древесные модели.
  • Электрические.

Среди них могут быть стационарные и переносные.

На газовых грилях можно приготовить от 5 до 50 порций. Для семьи не нужны объемные модели, достаточно иметь 10-12 порций. По форме встречаются сферические и прямоугольные. Бывают передвижные, стационарные и встраиваемые. Не имеют открытого газового выхода, поэтому безопасны. Но вкус мяса остаётся натуральным, готовится без дыма.

Угольный гриль считается классическим. Ещё люди в древности на раскаленных углях готовили мясо. Блюдо с дымком всегда экзотично на вкус. Формы таких грилей также самые разнообразные. Используют угольный гриль только в природных условиях. В виде топлива используют угольные брикеты, можно и дрова. Лучший вариант керамический или из нержавейки.

Какой бы гриль ни был выбран,  главное, хорошо прожарить мясо. А для придания сочности можно использовать дополнительные ингредиенты.